
-
0
-
0
-
Как правильно разливать пиво в бокалы?
Настоящий пивной гурман знает ценность настоящего пива. Нет ничего лучше, как после работы расслабиться с «пивком» и таранью. В этой статье речь пойдет о том, как правильно разлить пиво в бокалы, как открыть пиво зажигалкой. Как можно сделать пиво в домашних условиях и как варится пиво на производстве.
- Бокал
- Зажигалка
- Бутылка
- Солод
- Хмель и сусло
- Пивные дрожжи
Как правильно разливать пиво. Бывает, что при разливе пива, пены в стакане образуется больше чем самого напитка, поэтому нужно знать, как правильно разливать пиво. Перед тем как налить пиво в стакан или бокал, емкость надо сполоснуть и стрясти капли воды. Бокал надо держать на уровне в 30 градусов. Начинаем наливать пиво с бутылки, смотрим, что бы пиво текло по краю стакана, а не в самую его середину. При этом пиво должно литься не залпом, а потихоньку, не разбрызгивая его. Бутылка, при наливании пива, должна находиться по максимуму в стакане, постепенно отодвигая ее по мере заполнения посуды. Пивная пена в пиве должна быть чуть выше стакана, не выливаясь него. Но и нельзя, что бы пена была ниже самого стакана.
Как открыть пиво зажигалкой. Пиво лучше открывать самой открывачкой. Но бывают случаи, когда открывалки нет под рукой, зато есть зажигалка. Как открыть пиво зажигалкой, да очень просто. Возьмем бутылку пива в одну руку, взяв ее ближе к самой пробке. В другой руке зажигалка, ее нижней частью можно открыть как с торца, так и со сплошной стороны. Далее надо по максимуму просунуть зажигалку под пивную пробку и используя большой палец другой руки, как рычаг, сделать движение зажигалки вниз. Пивная пробка должна поддаться напору и открыться. Если не получается с первого раза, надо попытаться еще раз и все получится. В дальнейшей получится с первого раза.
Как изготовить пиво. Иногда пиво, продаваемое в магазинах, оставляет желать лучшего. Но можно приготовить пиво самому. Как изготовить пиво? Для можжевелового пива на 5 литров воды потребуется: - 500 г. ягод можжевельника; - 130 г. меда; - 1 чайная ложка корицы; - 75 г. пивных дрожжей. Ягоды нужно ошпарить кипятком. Далее, надо залить ягоды холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут. После, данный отвар нужно процедить и поставить остужать до 20-25 °С. При следующем этапе, надо перемешать мед с корицей и водой, прогревши до 20-25 °С, далее, добавить этот состав в можжевеловый отвар и все вместе перемешать. Пивные дрожжи надо развести на 1 литр теплой воды и оставить в теплом месте на 3 часа. Когда, на жидких дрожжах образуются пузырьки, надо вылить их в отвар, перемешать хорошо, и поставить в теплое место для брожения. Как пена поднимется наверх пива, надо снова все перемешать, разлить по бутылкам и тщательно закупорить. Далее, убрать пиво в темное, прохладное место. На 5-й день пиво будет уже готово к употреблению.
Как делается пиво. Пиво является одним из древнейших напитков. Расскажем, как делается пиво. Сортов пива, не мало, более 1000. В России пиво варят в основном по немецкой технологии. Изначально пророщенный солод мелят, смешивают с водой и получают затор. На пивоварне воду специально смягчают, так как обычная вода не подходит для такого пива. В котле для варки, сусло доводят до кипения и добавляют хмель. Варят сусло 2-3 часа, в зависимости от сорта. Далее сусло переводят в чан для брожения, предварительно его охладив. Там же уже добавляют дрожжи. Дображивание пива продолжается от нескольких недель до 4-х месяцев, в зависимости от сорта. Потом пиво разливается по бутылкам, банкам и бочкам.
Как делать домашнее пиво. Всегда есть возможность сделать пиво самому. Рассмотрим, как делать домашнее пиво. На 5 литров воды нам потребуется: - 1,3 литра солода; - 3 стакана хмеля; - соли, столовой пол-ложки; - 25 г. сухих пивных дрожжей; - полстакана патоки. Надо залить солод еле теплой водой, перемешать и оставить на сутки настаиваться при комнатной температуре. Далее, добавить соль, поставить на огонь и прокипятить около двух часов. Затем, ошпарить хмель, добавить к этому отвару, перемешать и варить еще около получаса. После варки, нужно весь отвар процедить через марлю и охладить до 40 градусов. Далее, развести пивные дрожжи в теплой воде, перемешать и оставить в теплом месте для брожения на сутки. Когда настоялось, надо перелить пиво в бутылки, не закрывая их на сутки. После пройденных суток, надо плотно закрыть бутылки, и через 2-а дня пиво готово к употреблению.