Как правильно разливать пиво в бокалы?

Как правильно разливать пиво в бокалы?

Автор

Настоящий пивной гурман знает ценность настоящего пива. Нет ничего лучше, как после работы расслабиться с «пивком» и таранью. В этой статье речь пойдет о том, как правильно разлить пиво в бокалы, как открыть пиво зажигалкой. Как можно сделать пиво в домашних условиях и как варится пиво на производстве.
Вам понадобится:
  • Бокал
  • Зажигалка
  • Бутылка
  • Солод
  • Хмель и сусло
  • Пивные дрожжи
#1

Как правильно разливать пиво. Бывает, что при разливе пива, пены в стакане образуется больше чем самого напитка, поэтому нужно знать, как правильно разливать пиво. Перед тем как налить пиво в стакан или бокал, емкость надо сполоснуть и стрясти капли воды. Бокал надо держать на уровне в 30 градусов. Начинаем наливать пиво с бутылки, смотрим, что бы пиво текло по краю стакана, а не в самую его середину. При этом пиво должно литься не залпом, а потихоньку, не разбрызгивая его. Бутылка, при наливании пива, должна находиться по максимуму в стакане, постепенно отодвигая ее по мере заполнения посуды. Пивная пена в пиве должна быть чуть выше стакана, не выливаясь него. Но и нельзя, что бы пена была ниже самого стакана.

#2

Как открыть пиво зажигалкой. Пиво лучше открывать самой открывачкой. Но бывают случаи, когда открывалки нет под рукой, зато есть зажигалка. Как открыть пиво зажигалкой, да очень просто. Возьмем бутылку пива в одну руку, взяв ее ближе к самой пробке. В другой руке зажигалка, ее нижней частью можно открыть как с торца, так и со сплошной стороны. Далее надо по максимуму просунуть зажигалку под пивную пробку и используя большой палец другой руки, как рычаг, сделать движение зажигалки вниз. Пивная пробка должна поддаться напору и открыться. Если не получается с первого раза, надо попытаться еще раз и все получится. В дальнейшей получится с первого раза.

#3

Как изготовить пиво. Иногда пиво, продаваемое в магазинах, оставляет желать лучшего. Но можно приготовить пиво самому. Как изготовить пиво? Для можжевелового пива на 5 литров воды потребуется: - 500 г. ягод можжевельника; - 130 г. меда; - 1 чайная ложка корицы; - 75 г. пивных дрожжей. Ягоды нужно ошпарить кипятком. Далее, надо залить ягоды холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30-35 минут. После, данный отвар нужно процедить и поставить остужать до 20-25 °С. При следующем этапе, надо перемешать мед с корицей и водой, прогревши до 20-25 °С, далее, добавить этот состав в можжевеловый отвар и все вместе перемешать. Пивные дрожжи надо развести на 1 литр теплой воды и оставить в теплом месте на 3 часа. Когда, на жидких дрожжах образуются пузырьки, надо вылить их в отвар, перемешать хорошо, и поставить в теплое место для брожения. Как пена поднимется наверх пива, надо снова все перемешать, разлить по бутылкам и тщательно закупорить. Далее, убрать пиво в темное, прохладное место. На 5-й день пиво будет уже готово к употреблению.

#4

Как делается пиво. Пиво является одним из древнейших напитков. Расскажем, как делается пиво. Сортов пива, не мало, более 1000. В России пиво варят в основном по немецкой технологии. Изначально пророщенный солод мелят, смешивают с водой и получают затор. На пивоварне воду специально смягчают, так как обычная вода не подходит для такого пива. В котле для варки, сусло доводят до кипения и добавляют хмель. Варят сусло 2-3 часа, в зависимости от сорта. Далее сусло переводят в чан для брожения, предварительно его охладив. Там же уже добавляют дрожжи. Дображивание пива продолжается от нескольких недель до 4-х месяцев, в зависимости от сорта. Потом пиво разливается по бутылкам, банкам и бочкам.



#5

Как делать домашнее пиво. Всегда есть возможность сделать пиво самому. Рассмотрим, как делать домашнее пиво. На 5 литров воды нам потребуется: - 1,3 литра солода; - 3 стакана хмеля; - соли, столовой пол-ложки; - 25 г. сухих пивных дрожжей; - полстакана патоки. Надо залить солод еле теплой водой, перемешать и оставить на сутки настаиваться при комнатной температуре. Далее, добавить соль, поставить на огонь и прокипятить около двух часов. Затем, ошпарить хмель, добавить к этому отвару, перемешать и варить еще около получаса. После варки, нужно весь отвар процедить через марлю и охладить до 40 градусов. Далее, развести пивные дрожжи в теплой воде, перемешать и оставить в теплом месте для брожения на сутки. Когда настоялось, надо перелить пиво в бутылки, не закрывая их на сутки. После пройденных суток, надо плотно закрыть бутылки, и через 2-а дня пиво готово к употреблению.

На заметку!
tw fb vk