Как правильно пить глинтвейн?

Как правильно пить глинтвейн?

Автор

Поговорим немного о том, как правильно пить глинтвейн, но кроме того как пить глинтвейн, нужно знать, с чем его употреблять.
Вам понадобится:
  • Дичь
  • Фруктовый салат
  • Пироги
  • Сухое печенье
#1

Можно выделить большой список различных рекомендаций о том, как пить глинтвейн. Все начинается с подачи данного изысканного напитка. По мнению любителей теплого вина - это целое торжество, которое способно задать настроение вечеринке или встрече. Напиток необходимо разливать по большим высоким стаканам. Все дело в том, что глинтвейн употребляется только в горячем или теплом состоянии – в холодном он способен потерять свой вкус и свойства.

#2

Нельзя разогревать глинтвейн, так как он уже не приобретет тех качеств, которыми обладал с самого начала и будет не лучше обычного вина среднего качества. Поэтому глинтвейн нужно готовить прямо перед употреблением. Не рекомендуется разливать напиток за столом. Лучше его сразу подавать в утвари для питья.

#3

Если одним словом постараться охарактеризовать, как правильно пить глинтвейн, то можно сказать, что его нужно «смаковать». Да-да, именно смаковать небольшими глотками, подолгу задерживая их в полости рта и потом медленно глотая. Только так можно будет почувствовать настоящий вкус данного напитка.

#4

Признается распитие, в том числе и приготовление, глинтвейна прямо на свежем воздухе. Все дело в том, что данный напиток весьма калорийный и согревающий, не даст замерзнуть. Чаще всего употребляют его в зимнюю пору, сидя вечером у камина и ведя душевную беседу. К глинтвейну лучше подавать пироги, сухое бисквитное печенье или несладкие фрукты. По поводу последнего блюда можно посоветовать сделать фруктовый салат, а не подавать фрукты целиком.



#5

Рассказывая о том, как пить глинтвейн, можно посоветовать подавать к данному напитку блюда, приготовленные на костре или гриле, к примеру, шашлыки или сосиски. Пряность и сладость столь изысканного пития подчеркнет вкус свинины. Если в качестве пряности добавлялась гвоздика, рекомендуется к столу подать дичь.

#6

Однако нужно помнить, что глинтвейн – это в первую очередь алкогольный напиток, и употреблять его необходимо в меру. Один два бокала данного напитка могут поднять настроение, поддержать беседу, согреть. Но если выпить больше, то на утро головной боли и плохого самочувствия можно не избежать.

На заметку!
tw fb vk