Как правильно открыть бутылку вина?

Как правильно открыть бутылку вина?

Автор

Вахрушев Агафон

Знания того, как правильно открыть бутылку вина штопором, является ценным навыком. Правильно открытая бутылка гарантирует, что пробка останется в целости и сохранности.
Вам понадобится:
  • Закрытая бутылка вина
  • Штопор
  • Усердие
#1

Поместите бутылку вина на устойчивую поверхность. Возьмите в руки острый предмет, это может быть нож, он понадобиться для снятия верхней упаковки с бутылки. Выровняйте лезвие прямо под вторым хребтом на горлышке бутылки и нажмите на нож, пока фольги не проколется. Вращайте лезвие вокруг горлышка и убирайте фольгу с верхней части бутылки.

#2

Откройте штопор. Держите горлышко бутылки крепко в левой руке, а правой рукой вставьте штопор в центр пробки. Важно, что штопор входит в пробку ровно так, чтобы пробка не была нарушена. Поверните немного, до тех пор, пока штопор не будет плотно вставлен в пробку.

#3

Возьмитесь за горлышко бутылки крепко рукой и крутите штопор, пока он почти полностью не опуститься в пробку. Используйте свой палец, чтобы стабилизировать штопор и потяните его вверх, пока он почти полностью не выйдет из бутылки.

#4

Если вы не знаете, как правильно открыть бутылку вина, то запомните, что не нужно тянуть резко за штопор, нужно крутить его вперед и назад, пока он не выйдет полностью из бутылки. Отвинтите пробку из штопора.



#5

Для открытия бутылки вина удобнее применять штопор двойного действия. В этом случае нужно опустите лапки штопора вниз. Установить его ровно по вертикали и поместите острие штопора прямо в середину пробки. Начинайте крутил ручку штопора по часовой стрелке, применяя постоянное давление на пробку. По мере того, как штопор входит в пробку, его лапки начнут подниматься.

#6

Примените большее давление, если штопор не будет входить в пробку. Продолжайте поворачивать ручку, пока лапки штопора не будут полностью подняты и лезвия хорошо не проникает в пробку. После этого легко надавить на каждую лапку штопора вниз. Это позволит вынуть пробку из бутылки. Держитесь руками вокруг основания штопора и поднимайте его вверх.

#7

Это лишь несколько из способов, как открыть бутылку вина. Не забудьте протереть края бутылки чистым, влажным полотенцем перед подачей на стол, чтобы удалить все лишние куски пробки. Если по какой-то причине вы не можете вынуть пробку с первого раза, поверните штопор в другую часть пробки, пока лапки подняты, и повторить процесс снова.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 1 )
+ добавить комментарий

Советы все правильные, только уже можно намного быстрее и эффективнее открывать бутылки. У нас в доме этим процессом занимается электрический штопор sititek e-wine. За несколько секунд без всяких усилий бутылка открыта!

Добавление комментария

Самые популярные

Как правильно пить глинтвейн?

Поговорим немного о том, как правильно пить глинтвейн, но кроме того как пить глинтвейн, нужно знать, с чем его употреблять.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk