Как подавать глинтвейн?

Как подавать глинтвейн?

Автор

Рассмотрим несколько способов, как подавать глинтвейн за стол гостям, что дополняет глинтвейн, с чем подают его, чтобы подчеркнуть его изысканность.
Вам понадобится:
  • Глинтвейн из различных вин
  • Сухие бисквиты или песочное печенье
  • Канапе с рыбой и мясом
  • Фруктовый салат
#1

Суть такого напитка, как глинтвейн, определенно проста – вино с добавленными специями, подогретое на огне, но не доведенное до кипения. Приготовить такой напиток может совершенно каждый. Классический рецепт данного напитка подразумевает использования в качестве основного ингредиента красного молодого сухого вина, однако сегодня существует множество различных «модификаций» напитка, в которых используются другие вина или сок (для безалкогольных сортов).

#2

Во время дружественных посиделок лучше всего выбрать вариант из двух-трех сортов глинтвейна. Преимущество такого напитка в том, что он не нуждается в каких-либо сложных закусках или блюдах, на приготовление которых уйдет много времени. Раздумывая о том, как подавать глинтвейн, можно приготовить к нему канапе из мяса и копченой рыбы. Прекрасным дополнением к нему станет салат из фруктов. Можно конечно подать отдельно фрукты, но это будет не так изысканно смотреться.

#3

С глинтвейном обязательно подавать песочное печенье. Оно должно быть не слишком сладким, не должно быть покрыто глазурью. Печенье можно заменить сухими бисквитами, а можно подать все вместе. Пожалуй, самый идеальный вариант к такому напитку – бискотти (итальянское печенье). В Италии его макают в горячее вино. Подавать глинтвейн необходимо в толстостенных бокалах с ручками. Они позволяют удерживать бокал в руке, не обжигая ее и, при этом, сохраняют температуру напитка.

#4

Можно дополнить бокал коктейльными соломками. Данный напиток принято подавать порциями, разливать его прямо на столе, перед гостями, не принято со времен его появления. Ну что ж, пожалуй, становится понятно, что такое глинтвейн, с чем подают его. Однако не стоит бояться импровизировать.



#5

Самое главное, чтобы данный напиток оставался на протяжении всего времени теплым, иначе он потеряет свой натуральный и изысканный вкус. Но мало правильно подать глинтвейн, его необходимо правильно употреблять. Пить этот напиток нужно неспешно, небольшими глотками с паузами, выпивать его нужно да тех пор, пока он не успел остыть и потерять свой вкус и полезные качества.

На заметку!
tw fb vk