Как пить желатин?

Как пить желатин?

Автор

Коврова Оксана

Разводить желатин можно не только для использования в приготовлении пищи, но и для того, чтобы похудеть. Польза желатина обнаружится и в укреплении ногтей и волос. Главное, уметь с ним правильно обращаться.
Вам понадобится:
  • Желатин
  • Маска из желатина
  • Артрит
  • Артроз
#1

Для начала нужно разобраться в том, что представляет из себя желатин. Это полупрозрачный гранулированный порошок светло жёлтого или прозрачного цвета, однако, иногда его можно встретить в виде спрессованных пластинок. Изготавливается он из костных останков животных и рыб. Продукт, полученный в результате обработки, наполовину состоит из углерода, другая часть приходится на азот, водород, кислород, а также различные микроэлементы. Одним из наиболее важных компонентов для роста ногтей и волос является кальций, содержание которого в желатине достаточно. Для полного растворения желатина нужно заливать порошок тёплой водой, а лучше всего, помешивая, нагревать на водяной бане. Если залить желатин водой комнатной температуры, скорее всего он не растворится даже через час, а только набухнет. Желатин широко используется в пищевой промышленности для производства мармелада, желе. Кроме того, он находит применение медицине и фармакологии, где может пойти на изготовление оболочки для капсул или использоваться как средство для восстановления крови. Желатин даже использую фотографы, из него они делают специальную смесь для обработки снимков. Ну и, конечно же, желатиновый порошок является непременным обитателем кухни каждой хозяйки. Уж сколько всяких вкусных блюд можно приготовить с его помощью и не перечесть.

#2

К полезным свойствам желатина можно отнести то, что этот продукт способствует восстановлению костей, хрящей и суставов в теле человека, постепенно укрепляя и восстанавливая их. Желатин помогает в лечении таких заболеваний, как артриты, артрозы и др. Так, что смело можно сказать, что пить желатин полезно как взрослым, так и подросткам. А теперь пришло время рассказать о том, как правильно употреблять желатин для пользы здоровью. На ночь рекомендуется залить 1 чайную ложку порошка водой комнатной температуры, к этой смеси долить 100 мл подогретой кипячёной воды и отставить до утра. Проснувшись, человеку нужно вскипятить воду для того, чтобы заполнить стакан со смесью горячей водой. Так можно добиться полного растворения порошка. Когда жидкость немного остынет, можно добавить в неё ложечку мёда, чтобы вкус был приятным, а затем следует выпить получившийся коктейль. Если вкус всё же оставляет желать лучшего, можно дополнить напиток натуральным соком, скажем, лимона. Рекомендуется употреблять его на голодный желудок. Внимание! Класть мёд в горячую воду нежелательно, так как при высоких температурах он теряет почти все свои полезные свойства.

#3

Если пить такое лекарство по десятку дней с таким же перерывом по времени, то довольно скоро польза желатина даст о себе знать. У человека улучшится состояние костей и суставов, ногти станут крепкими и ровными, а волосы приобретут блеск и силу. Для худеющих, будет также интересен этот порошок, так как он способствует укреплению мышечной массы и несколько снижает аппетит, позволяя кушать меньше. Из-за способности быстрой регенерации костной ткани, желатин рекомендуют пить после переломов, чтобы поскорее вернуться к нормальной жизни с целыми костями. Однако, принимать этот продукт нужно в небольших количествах, так как перебор с ним может навлечь неприятные ощущения в пищеварительном тракте. Для укрепления структуры волос можноразводить желатини добавлять его к обычному шампуню или делать из него маску.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как выбрать ром для коктейлей?

Коктейли с ромом выпить не так сложно, как пить ром, поскольку не каждый оценит его вкус из-за крепости. Но в составе коктейля это становится уже не таким существенным. Как выбрать ром для необычного коктейля, знает каждый хороший бармен.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk