Как пьют джин: атмосфера, коктейли, закуска

Как пьют джин: атмосфера, коктейли, закуска

Автор

Джин - напиток, который придумали голландцы. Но настоящую славу он получил благодаря англичанам. Его называют еще "можжевеловой водкой" и употребляют как в чистом виде, так и в составе коктейлей, добавляя в него соки или другой алкоголь. Особой популярностью пользуется "Джин-тоник".
Вам понадобится:
  • джин
  • тоник и другие добавки
#1

Крепкие алкогольные коктейли изготавливают по всенародно любимым рецептам и очень важно понимать, с какими ингредиентами, соками сочетается тот или иной алкоголь. Джин - напиток, который называют "можжевеловой водкой". С чем пьют джин и как его правильно употреблять в чистом виде? Крепость данного напитка - 34-47 градусов. Его изготавливают путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и различных пряностях (кориандр, анис, миндаль, лимонная цедра, фиалковый корень). Далее готовую настойку подвергают дистилляции или перегоняют. Именно можжевельник в сочетании с другими травами придает напитку столь необычный и насыщенный привкус. Настоящие ценители данного вида алкоголя уверяют, что его вкус просто волшебный. Джин стоит достаточно дорого и это вполне можно объяснить сложностью приготовления. Употреблять его можно разными способами и в разных странах уже сформировались определенные традиции.

#2

Пьют ли джин чистым или обязательно нужно его разбавлять? Голландцы предпочитают не смешивать этот напиток с другими, не добавлять в него посторонние ингредиенты. Они считают, что не стоит перебивать этот уникальный вкус. Для того, чтобы насладиться джином, нужно его охладить до температуры 3-6 градусов по Цельсию. Именно при этом условии раскрываются все вкусовые нотки напитка. Посуду перед применением тоже следует охладить. Ценители советуют пить напиток из невысоких, но широких бокалов с толстым дном. Можно поставить их в холодильник, а затем налить в них охлажденный джин и приступить к употреблению. Пьют джин залпом, как водку. Закусить его можно маслинами, сыром, фруктами. Под напиток подходит разная закуска. Все зависит от предпочтений человека. Сладости в данном случае не желательны, так как они перебьют приятное послевкусие. Можно добавить в джин лед, но в этом случае он уже будет разбавленным и не таким насыщенным.

#3

Как правильно пить джин с тоником? Это популярное сочетание известно очень многим. Джин можно разбавлять любыми напитками, соками, газированной водой, чистой водой. Это снижает его крепость и делает вкус менее терпким. Джин с тоником - идеально дополняют друг друга, так как в тонике присутствует легкая горчинка. Этот коктейль очень любят женщины и те, кто не позволяет себе употреблять крепкий алкоголь. Перед подачей на стол джин и тоник нужно охладить, а также смешать их непосредственно перед употреблением. Заранее готовить коктейль не нужно. Точных пропорций не существует, разбавлять джин можно по своему вкусу. Самое популярное сочетание – 1:1. Для его приготовления в наполовину наполненный джином стакан добавляют столько же другого безалкогольного напитка. Если планируется класть в стакан лед в большом количестве, это тоже нужно учитывать, то есть другого безалкогольного компонента можно налить меньше.

#4

На основе джина можно приготовить множество коктейлей. Некоторые из них достаточно простые, а некоторые - сложные, состоящие из нескольких компонентов. Самым популярным является "джин-тоник". Рецепт джин-тоника очень доступный. В стеклянный бокал с толстым дном нужно на треть положить лед, добавить одну часть джина и две части тоника. Сверху можно выложить кусочек лимона. Некоторые бармены заменяют лимон лаймом. Несколько листочков мяты только улучшат вкус готового напитка. Еще одним популярный коктейлем на основе джина является "Падший ангел». Его изготавливают из равных частей джина, ликера мятного, травяной настойки и сока лимона, либо лайма. Вкус такого напитка весьма многослойный и интересный. Допустимо немного корректировать пропорции. Например, если человек любит более сладкие алкогольные напитки, ему стоит добавить в коктейль больше мятного ликера и меньше джина. Травяная настойка придает терпкий вкус.



#5

Классический коктейль "Мартини" готовят на основе джина. Для его приготовления нужно налить в охлажденный бокал 1 часть джина и добавить 1 часть вермута. Если есть необходимость, можно варьировать компоненты. Отличный вкус коктейль приобретает при использовании сухого белого вермута. Украсить его можно оливкой или маслиной, долькой лимона. Чистый джин и "Мартини" отлично сочетаются с маринованным луком. Такую закуску легко приготовить самостоятельно. Вкус джина можно удачно оттенить вкусом любого фруктового сока. Лучше всего использовать свежевыжатый сок, а не пакетированный. Идеально сочетаются с алкоголем апельсиновый, грейпфрутовый фреши. Для приготовления коктейля "Грейпфрутовый сплеш" нужно смешать 20 миллилитров джина, 30 миллилитров грейпфрутового сока, а также 200 грамм раздробленного льда. На дно бокала следует насыпать лед, а уже после этого добавить и другие жидкие ингредиенты.

#6

Для приготовления интересного коктейля "Леди джин" нужно смешать по 20 миллилитров мандаринового ликера, джина, сухого шампанского и лимонного сока. Кроме шампанского, все составляющие следует залить в шейкер, тщательно смешать и перелить в бокал. Шампанское и дольку апельсина можно добавить позже. На основе джина можно приготовить даже сложные коктейли, которые могут выполнять роль алкогольного десерта. Ярким примером тому служит коктейль "Александр". В шейкере необходимо смешать 30 миллилитров кофейного ликера, 40 миллилитров джина, 30 миллилитра жирных сливок. После этого можно вылить смесь в бокал. Лучше выбирать бокалы на длинной ножке и достаточно широкие. Перед смешиванием все ингредиенты стоит охладить. Украсить коктейль нужно перемолотым орехом. Из джина можно также приготовить слоеные алкогольные напитки, но нужно использовать и вязкие ликеры, отличающиеся ярким цветом. Хорошо подойдет яичный.

На заметку!
tw fb vk