Как часто можно пить пиво?

Как часто можно пить пиво?

Автор

Утёсов Евгений

Данная статья несет в себе информацию о том, как часто можно пить пиво и в каких количествах, какие существуют критерии для определения качества пива, и предложен один из вариантов, как быстро охладить пиво вне холодильника.
Вам понадобится:
  • Бутылки с пивом
  • Веревка
  • Сумка-холодильник
  • Казанок
  • Мидии
#1

Пиво - это слабоалкогольный напиток, известный уже много тысячелетий подряд. Родиной пива, как бы странно это не звучало, является Древний Египет. "Жидкий хлеб" - такое название имеет пиво на языке египтян. На сегодняшний момент в нашей стране пиво пользуется большой популярностью как у мужской, так и у женской половины. Однако мало кто задумывается над вопросом о том, как часто можно пить пиво и можно ли его пить вообще. Настоящее, качественное, свежее пиво в небольших количествах не принесет вреда здоровью человека. Однако систематическое и частое его употребление приводит к развитию алкоголизма. Бытует мнение, что бутылочка холодного пива каждый день нужна для расслабления, но это уже говорит о психологической зависимости от алкоголя. Во всем нужна мера, а особенно в распитии спиртных напитков. Рекомендации о том, как быстро охладить пиво в речной воде, пригодятся любителям выехать на природу.

#2

Бутылки или банки с пивом с помощью веревки привязать к ближайшему дереву или пню. Таким образом их не унесет течение реки, и пиво будет должной температуры. Замечательной находкой для охлаждения пива на природе будет сумка-холодильник. Однако она не предназначена для охлаждения большого количества пива. Отличной закуской к пиву, которую можно приготовить в казанке на природе, являются мидии. Кулинарные гурманы и любители морепродуктов конечно же знают, ;как приготовить мидии к пиву, используя воду, соль и казанок. В предварительно доведенную до кипения воду положить мидии и проварить их 15 минут. После чего достать и разложить их на блюдо, полить лимонным соком и украсить имеющейся зеленью. Вкусная и низкокалорийная закуска к пиву готова. Как хранить пиво, приготовленное в домашних условиях? После того как пиво разлито в бутылки, его ;нельзя ставить сразу в холодильник, так как необходимо еще дать время для развития дрожжей в пиве.

#3

Далее бутылки с пивом необходимо загрузить в холодильник и выдержать две недели при постоянной температуре. Если температура повысится, то пиво может прокиснуть. Хранение домашнего пива, как и его приготовление - это особое искусство, поэтому технологию процесса нужно соблюдать до конца. Многих любителей этого пенного напитка интересует то, ;как проверить качество пива. Для этого существует несколько критериев, а именно: запах, вкус и высота пены. Запах качественного пива не должен содержать посторонних ноток, пиво должно пахнуть исключительно хмелем. Пиво высокого качества характеризуется исчезновением горчинки после трех глотков. Высота пены у "правильного" пива должна быть не менее 4 см, а следы от пены должны оставаться на стенках бокала. Только пиво, сочетающее в себе идеальный баланс всех вышеперечисленных критериев, принесет истинное удовольствие всем без исключения любителям этого хмельного напитка, а в умеренных количествах не навредит здоровью.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как влияет на организм человека употребление алкоголя?

Полмиллиона человек в России ежегодно умирают от воздействия на их организм спиртного.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk