Как часто можно пить чай?

Как часто можно пить чай?

Автор

Как часто можно пить чай? Не вредно ли пить крепкий чай? Сколько чая пить в день, чтобы получить максимальную пользу? Разобраться с этими вопросами поможет эта статья.
Вам понадобится:
  • Сухой чай
  • Заварочный чайник
  • Кипяток
  • Сахар
#1

Чай может стать настоящим кладезем полезных для организма веществ. Но при неправильном потреблении чай из верного друга и помощника может превратиться во вредителя для человеческого организма. Границу между различными свойствами этого напитка проводит, прежде всего, качество потребляемого напитка и его количество.

#2

Для того чтобы заварить качественный чай нужно обдать кипящей водой заварочный чайник, чтобы прогреть его и обеспечить тем самым более высокую температуру внутри сосуда во время заваривания чайного листа. Обсушить чайник полотенцем и засыпать необходимое количество чайного листа.

#3

Расчет количества несложен - достаточно чайной ложки чая на одну чашку. (При такой крепости напитка на вопрос потребителя, как часто можно пить чай, можно уверенно ответить - до 5 обычных чашек в день). Залить содержимое чайника кипятком. Оставить приблизительно на 5 мин. Для поддержания более высокой температуры рекомендуется накрыть чайник полотенцем.

#4

Если вы предпочитаете более крепкий напиток, ограничьте себя до трех кружек! Или брать пример с восточных народов, которые пьют чай много раз в течение дня, но буквально по несколько глотков. Употребляя слишком крепкий чай или превышая максимально рекомендуемое количество можно нанести сильный вред своему организму.



#5

В чайном листе содержится в большом количестве кофеин, который может спровоцировать учащенное сердцебиение, бессонницу, головокружение, перепады давления и т.д. Теперь, когда стало ясно, сколько чая пить в день, разберемся какой чай выбрать зеленый или черный?

#6

Однозначного ответа не существует. Много положительного в обоих видах, но более полезным считается, все же, зеленый. Хотя наука утверждает, что употребление свыше пяти - семи чашек такого чая также не приемлема - такое количество провоцирует рак. Уменьшить возможный вред при слишком большой любви к ароматному напитку может обычное молоко.

#7

При добавлении его в чай нейтрализуется вредное действие кофеина. Для очень осторожных потребителей чая можно порекомендовать промывать чайный лист перед завариванием. Такая манипуляция уменьшает количество кофеина, а значит, снижает возможные риски при чаепитии.

На заметку!
tw fb vk