Как варить кисель из порошка: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Как варить кисель из порошка: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт

Автор

Евстигнеева Лукия

Кисель является одним из традиционных и любимых блюд в России. Из него можно приготовить замечательный сладкий десерт. Тем более когда гости на пороге, и следует быстро устроить застолье. Итак, как приготовить кисель?
Вам понадобится:
  • Кисель ( порошковый концентрат киселя) - 250 гр.
  • Вода - 1 л
  • Емкость для варки, для смешивания
  • Ложечка для помешивания
  • Фрукты, ягоды, мед или варенье - для вкусового добавления
#1

Кисель очень рекомендуют включать в свой рацион, так как это довольно питательное блюдо и содержит крахмал. Его можно приготовить на основе ягод, молока. Сделать питательным, вкусным и полезным. Так же кисель рекомендуют подавать детям начиная с возраста 1 года.

#2

При наличии дома сухого киселя в пакете, следую следующей инструкции можно легко узнать, как варить кисель из порошка. Для начала тщательно размешать порошок в сосуде с холодной водой, до момента исчезновения всех комков. Разводить следует в пропорции 1 часть киселя на 2 части воды.

#3

Следующим шагом поставить на предварительно разогретую плиту кастрюльку с водой. После того как вода дошла до кипения, полученную массу киселя из порошка аккуратно, тоненькой струйкой начать вливать в кипящую воду. Варить кисель из порошка до тех пор, пока вода не закипит.

#4

Для того чтобы в киселе не образовалось комков, необходимо очень часто, желательно непрерывно помешивать. Варить до загустения. Снять с огня, дать пару минут настояться, после чего разлить по чашками и подавать ко столу. Десерт готов.



#5

Как сделать кисель из брикете? Самый простой способ растолочь брикет до порошкообразного состояния, и, следуя данным указаниям, готовить также, как варить кисель из порошка. Только его приготовление займет немного больше времени.

#6

Кисель из порошка не обязательно сначала размешивать в воде, а можно сразу засыпать в кипящую воду, но важно всыпать тонкой струйкой, при этом воду непрерывно мешать, доставая дно, чтобы не прилипло.

#7

Итак, кисель готов. Теперь нужно проявить фантазию и обследовать просторы холодильника. При наличии дома ягод поступить следующим образом: промыть их, очистить и высыпать на дно стакана, приготовленного для подачи десерта. Уложив ягоды по стаканам и немного остудив кисель, разлить и подать на стол. Помимо фруктов и ягод, в кисель можно добавить варенье, сироп и мед.

#8

При приготовлении киселя из порошка необходимо так же учесть вкусовые качества каждого. Если не сладко, следует добавить сахара. Чтобы кисель получился погуще, брать поменьше воды, если же наоборот пожиже, то взять на часть воды больше.

#9

Ранее кисель употреблялся в пищу, как отдельное блюдо, даже с хлебом. С началом выращивания картофеля люди прознали рецепт варки киселя. С развитием науки и технологий все усовершенствуется, вот и теперь, для того чтобы сварить кисель, достаточно купить пакетик киселя - порошка, развести, довести до кипения, и о, чудо! Изумительный напиток готов. Друзья и семья, а так же гости будут довольны и приятно удивлены данным десертом.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно сделать чачу из виноградного жмыха?

Всем известен знаменитый грузинский фруктовый самогон, который также называют чачей. При правильном употреблении этот напиток положительно влияет на здоровье. Как сделать чачу из винограда своими руками расскажет данная статья.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk