Как сварить овсянный кисель: пошаговое приготовление

Как сварить овсянный кисель: пошаговое приготовление

Автор

Кашарина Алевтина

Как сварить овсяный кисель из геркулеса, чтобы получилось вкусно? В статье рассказывается о том, как сварить овсяной кисель, рецепту которого, наверняка известен многим бабушкам.
Вам понадобится:
  • кастрюля
  • овсянка
  • вода
  • соль
#1

История овсяного киселя уходит в далекое прошлое и считается исконно русским блюдом. О рецепте киселя упоминается в книге Домостроя. существует история про то, как кисель спас Белгород. Когда было осаждения города, был жуткий голод. И один старец придумал как накормить воинов. Он сварил кисель из остатков овса и меда в колодце. Воины приходили к колодцу и черпали кисель. Набравшись сил сняли осаду. Так как сварить овсяной кисель из геркулеса? Очень просто, для приготовления овсяного киселя понадобится геркулес, вода, крахмал, соль и сахар по вкусу.

#2

Рецепт от бабушки. Для приготовления этого рецепта, нужно сварить 200 грамм Геркулеса, как обычную кашу, примерно 20 минут. Затем процедить через сито не нужную воду. Оставшуюся кашищу варить на медленном огне 15 минут. Развести 1 столовую ложку крахмала и ввести в овсянку, постоянно помешивая. Добавить сахар и соль по вкусу. Оставить остывать. Овсяной кисель по рецепту от бабушки получается вкусным и полезным.

#3

Старинный рецепт овсяного киселя. Этот рецепт старинный русский, как делали наши предки на Руси. Такой рецепт описан в древней книге Домострой и имеет 2 варианта приготовления. Холодной водой развести 200 грамм Геркулеса, дать закиснуть. После процедить через сито и варить густой кисель. Разлить по формочкам и подавать с вареньем, сиропом или медом. Приготовление такого овсяного киселя занимает больше суток. овсянку заливали водой, положить к ней кусочек черного хлеба. Дают скиснуть, затем процеживают и варят кисель 30 минут, на медленном огне. Кисель солили и запивали молоком. На вкус такой кисель специфичен. Горячий кисель заливали в форму, после того как он застынет резали и подавали с молоком.

#4

Полезные свойства киселя из овсянки. Овсяный кисель очень полезный продукт питания. Является сильнейшим источником роста и энергии. Поэтому воины Рима перед боем употребляли этот напиток. Такой кисель полезен при таких заболеваниях, как рак желудка, гастрит, оказывает укрепляющие воздействие на ногти и волы, способствует нормальному функционированию сердца и печени. Киселя из овсянки полезен всем, даже худеющим, т. к. овсянка не содержит крахмала. Овсяной кисель также полезен при расстройстве желудка, нормализует его работу.



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях?

Не все дети, а в принципе и взрослые, любят молоко, но так ка молочные продукты полезны, их стоит употреблять в пищу. Для таких людей единственный выход употреблять молоко – это готовить из него молочный коктейль. Но не все знают, а как сделать коктейль в домашних условиях? Сейчас попробуем разобрат

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk