Как сделать вкусный фруктовый коктейль?

Как сделать вкусный фруктовый коктейль?

Автор

Шикалова Ивана

Сделать неповторимый вариант фруктового коктейля - настоящее кулинарное искусство. Для этого нужно обладать тонким вкусом, творческой фантазией и не бояться экспериментов.
Вам понадобится:
  • фрукты
  • жидкость
  • блендер
  • фантазия
#1

Коктейль первоначально представлял собой смешение нескольких жидкостей и подразумевал алкогольное происхождение. Сегодня этот термин применяется как к самим вечеринкам с обязательным употреблением напитка, так и к безалкогольной разновидности с преобладанием в составе фруктовых ингредиентов. В США и в Индии распространено для фруктового шедевра другое название - моктейль, что значит "ложный коктейль"

#2

Рецепт, как сделать коктейль из фруктов, не содержит точного перечня продуктов и обязательного их соотношения. Поэтому каждый может создать свой неповторимый напиток. Следует все-таки не бездумно всякий раз засыпать фрукты в блендер и одним нажатием кнопки превращать содержимое в коктейль, а контролировать процесс в поисках того самого изысканного и непревзойденного вкуса.

#3

"Родить" новый вкус освежающего коктейля можно не только летом, когда в изобилии ягод и фруктов местного происхождения и произрастания. Сделать зимой такое фруктовое ассорти представляется еще более полезным. Ведь в это время года организм испытывает недостаток в ценных витаминах. Любители коктейлей могут приобрести специальную коктейлевзбивалку, где зимой можно смешать заготовленный в летний период вкусный сироп с молочными ингредиентами и залить полученной смесью консервированные фрукты.

#4

Надо обладать очень тонким вкусом, чтобы подобрать состав, ориентируясь не только на зрелость плодов, но и на их сочетаемость друг с другом. Ассортимент экзотических фруктов на прилавках сегодня настолько разнообразен, что добавить в витаминный фруктовый напиток эксклюзивности не составит труда. Однако, от качества и количества жидкого компонента тоже многое зависит. это может быть обычное молоко, йогурт или другой кисломолочный продукт, сок, а может просто вода.



#5

Даже если нравится более жидкая консистенция, следует налить сначала немного водного состава, чтобы постепенно можно было довести коктейль до нужного свойства. Можно придать насыщенный вкус и питательность, добавив ложку меда или порошок протеина. В жару можно смешать фруктовый сок с мороженым. Используя ценный совет мастеров-кулинаров по методу взбивания фруктового коктейля, можно добиться по-настоящему вкусного напитка. Оказывается, не стоит перемалывать фрукты сразу при максимальной скорости. Ее нужно наращивать постепенно.

#6

Инструкция по приготовлению проста. Перемалывая фруктовую смесь, не бойтесь пробовать: густовато - добавьте жидкости, жидко - добавьте фруктов. Держите под контролем вкус и сладость. самый простой вариант коктейля может стать вашим изысканным десертом. Предпочесть сегодня коктейль из фруктов, значит не только оценить его вкус и пользу, но и бросить вызов искусственным красителям и ароматизаторам, содержащимся в соках промышленного производства. Рекомендация по созданию идеального коктейля одна - эксперимент в сочетании с творчеством.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать из молока сливки, как из молока сделать сливки?

Сливки, приготовленные в домашних условиях, получатся дешевле и полезнее, чем те, которые можно купить в магазине. Самое главное для того, чтобы их сделать, - молоко хорошего качества, желательно свежее, от деревенской коровы.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk