Как сделать вино из кишмиша?

Как сделать вино из кишмиша?

Автор

Кишмиш или другими словами изюм доступен в любое время года, так что вам не придется ждать начала сезона, чтобы приготовить виноградное вино из кишмиша.
Вам понадобится:
  • 2 килограмма кишмиша, нож или мясорубка, полкилограмма сахара
  • 1 чайная ложка питательных дрожжей
  • Первичный и вторичный ферментер, 4 литра воды, ткань, таблетка калия
  • 1 чайная ложка пектиновых ферментов, 1 упаковка винных дрожжей
  • Нейлоновый мешок, сифон, бутылки, пробки
#1

Нарежьте два килограмма изюма очень мелко или пропустите его через электрическую или ручную мясорубку. Положите нарезанный изюм, пол килограмма сахара и 1 чайную ложку дрожжей в первичный ферментер.

#2

Залейте один литр кипяченой воды в ферментер и перемешайте, пока все ингредиенты не объединяться и сахар не растворится. Накройте ферментер тканью и дайте остыть. Может показаться, что вино из кишмиша сделать трудно, но зная, как сделать вино из кишмиша правильно, все сомнения отойдут на второй план.

#3

Добавьте одну таблетку измельченного калия, когда смесь остынет до комнатной температуры. Накройте ферментер снова и дайте смеси спокойно постоять в течение 12 часов. Через 12 часов нужно добавить чайную ложку пектиновых ферментов и все хорошо перемешать. Накройте ферментер, и пусть смесь стоит еще в течение 12 часов. Еще через 12 часов добавьте 1 пачку активированных винных дрожжей. И не забывайте мешать смесь каждый день в течение одной недели.

#4

Процедить вино, используя нейлоновую сумку в качестве фильтра во вторичный ферментер, сжимайте сумку, что бы выжать каждый грамм сока, который вы можете. Установить пробку с водоотводом на вторичный ферментер. Переливайте смесь через сифон раз в 30 дней, закрывайте пробкой, когда закончите. Эта процедура проводиться до тех пор, пока вино не станет прозрачным и у него не будет никаких новых осадков в течение этого 30-дневного срока.



#5

Виноградное вино из кишмиша нужно подсластить по своему вкусу сахарным песком, когда оно полностью отстоится. Подождите 10 дней и перелейте вино в чистую, качественную бутылку для вина с пробкой. Подождите около года, прежде чем пить полученный напиток. Если вы хотите в конечном итоге получить пряный запах у вина, то вы можете добавить немного корицы на стадии приготовления.

На заметку!
tw fb vk