Как сделать вино из груши?

Как сделать вино из груши?

Автор

Не существует ничего лучше, чем успокаивающая бутылка выдержанного вина за ужином. Это отличный способ начать беседу и просто отдохнуть.
Вам понадобится:
  • 4 литра воды, 2,5 кг очень спелых груш
  • Пол килограмма изюма, один килограмм сахара
  • Полторы чайной ложки смеси кислот, пол чайной ложки пектиновых ферментов
  • 1 чайную ложку дрожжей питательных, 1 пакет винных дрожжей
  • Большая емкость, контейнер для брожения
#1

Выберите контейнер для брожения. Популярные виды контейнеров включают бочки и чаны из дуба или красного дерева. Есть также чаны, которые выполнены из стекла и покрыты эпоксидной смолой. Тем не менее, большинство современных винодельческих предприятий сегодня используют емкости из нержавеющей стали. Это обусловлено тем, что их легче чистить, а это важно, потому что в контейнерах скапливаются нежелательные бактерии из вина.

#2

Чтобы приготовить домашнее вино из груши, принесите около четырех литров воды, поставьте на варочную поверхность и доведите до кипения в большой кастрюле. В то время пока вода закипает, нарежьте 2,5 килограммов хорошо созревших груш на небольшие куски и поместить их в ваш основной контейнер для брожения.

#3

Положите нарезанные груши в основной контейнер для брожения. Добавить сахар и лимонную кислоту в контейнер. Залейте кипятком нарезанные фрукты и перемешайте, пока сахар не растворится в воде. Пусть груши немного остынут до комнатной температуры.

#4

Если вы не знаете, как сделать вино из груши, то строго следуйте данной инструкции. Добавьте пектиновые ферменты в емкость с грушами и дайте смеси постоять примерно один день. По истечении этого срока, добавьте винные дрожжи и дрожжи питательных веществ. Накройте контейнер и поместите его в теплое, темное место. Этот процесс называется брожением, потому что он берет сахара в грушевом соке и преобразует его в спирт при помощи ферментов, которые содержаться в дрожжах.



#5

Помешивайте весь состав один раз в день в течение примерно одной недели. Через неделю процедите смесь в контейнер вторичного брожения. Этот контейнер должен быть полностью герметичным и хорошо закрываться. Оставьте всю смесь в герметичном контейнере в течение примерно на три месяца. После трех месяцев, перелейте вино в стерилизованные бутылки. Плотно запечатайте. Пусть вино постоит примерно один год. Чем больше этот возраст, тем лучше вино на вкус.

На заметку!
tw fb vk