Как сделать самогон без запаха?

Как сделать самогон без запаха?

Автор

Овчинникова Нонна

Как сделать самогон в домашних условиях и как избавиться от запаха самогона? Именно об этом рассказывается в статье.
Вам понадобится:
  • Брага
  • Большая емкость с узким горлом
  • Ароматизаторы
#1

Чтобы сделать самогон хорошего качества нужно особое внимание уделить закваске и брожению основных продуктов. Следует помнить, что бактерии способные перерабатывать сахар и крахмал в спирт имеют определенный срок жизнедеятельности. Поэтому процесс брожения сам собой останавливается, даже если в жидкости еще достаточно сахаров. Оттого не следует делать слишком концентрированный раствор, ведь остаточное его количество так и останется не использованным.

#2

Как сделать самогон, чтобы его запах был достаточно приемлемым. Во-первых, для приготовления закваски следует брать чистые продукты и хорошие дрожжи. Во-вторых, в закваску можно добавить ароматические продукты, например красный горький перец, корень калгана, сухую мяту и другие. Делать это можно в самом начале брожения, но тогда запах будет не очень интенсивным. Поэтому для его усиления следует добавлять настой этих трав непосредственно перед перегонкой.

#3

Это нужно делать в том случае, если вы хотите понять, как сделать самогон без запаха и улучшить его вкусовые качества. Некоторые ароматизаторы способны замедлять процесс брожения, чаще всего это любые цитрусовые. Поэтому для запаха нужно добавлять настой на апельсиновых или лимонных корках в самом конце брожения. Чтобы понять, что процесс брожения подошел к концу, нужно поднести горящую спичку к горлышку емкости с брагой. Если спичка горит, значит, брага готова к перегонке.

#4

Также можно попробовать ее на вкус, если она горькая, то это значит, что было подобрано правильное соотношение сахара и воды, а брага готова. Если она сладкая, то сахара было слишком много. Если после перегонки остался неприятный запах, следует предпринять меры по его устранению. Как избавиться от запаха самогона путем настаивания на ароматных травах?



#5

Для этого необходимо добавить такие травы и специи, как, например, перепонки грецкого ореха, черный или душистый перец горошком и многие другие травы. Неприятный запах в первую очередь придают сивушные масла, которые содержатся в самогоне в большом количестве. Чтобы очистить от них напиток, можно добавить несколько таблеток активированного угля и выдержать самогон не менее суток.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить брагу для самогона?

Для того чтобы получить напиток высокого качества, недостаточно знать, как сделать самогон. Следуя простым советам можно без труда научиться этому.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk