tw fb vk
Как сделать натуральный сок из сельдерея?

Как сделать натуральный сок из сельдерея?

Автор

Ерофеева Марфа

Не всем известно о полезных свойствах сельдерея. Но те, кто знает, уже оценили его качества и с удовольствием пьют сок из этого овоща.
Вам понадобится:
  • Сельдерей
  • Терка
  • Соковыжималка
  • Аэрогриль
#1

Сельдерей – это пряно-вкусовое овощное растение, знакомое людям очень давно. Еще не всем известно о его полезных свойствах и о том, сколько питательных веществ содержится в сельдерее. Но те, кто знает, уже оценили эти качества и с удовольствием выращивают сельдерей сами. Есть три его разновидности: корневой, черешковый и листовой. Как сделать сок из сельдерея, чтобы он был полезный и вкусный?Что нужно:соковыжималка;корни сельдерея;черешки сельдерея.Это делается разными способами.Если нужно совсем мало сока - 2-3 ложки, то лучше натереть корень на терке и отжать сок. Для лечения его пьют за 30 минут до еды. Если нужно много сока, на помощь придет соковыжималка. Но и корней понадобится гораздо больше. Как и все свежевыжатые соки, пить его лучше сразу после отжима или хранить в холодильнике не более суток.

#2

Даже если знать ;как сварить суп из сельдерея, употребление которого разнообразит любое меню, лучше выпить сок. Времени на его приготовление уйдет значительно меньше, чем на суп, а пользы будет значительно больше. Благодаря высокому содержанию витаминов сок укрепляет иммунитет. Еще в соке содержатся соли кальция, натрия и калия. Они легко усваиваются, поэтому улучшается обмен веществ в организме.Любая хорошая хозяйка может подсказать подругам, как готовить черешковый сельдерей. Секрет заключается в том, что из него можно приготовить свежий вкусный сок, так как сами черешки - сочные и нежные. Это сложнее, чем приготовление сока из корня, но напиток получается с превосходно мягким вкусом. Измельченные черешки сельдерея заливаются холодной кипяченой водой, настаиваются 4 часа. Пьют напиток за полчаса до еды.

#3

Чтобы убрать лишние килограммы, надо знать ;как употреблять сельдерей для похудения. Идеальный вариант – фреш из сельдерея. Организм получает все необходимые полезные вещества и при этом избавляется от шлаков и токсинов. Он восстанавливает эластичность сосудов, повышает гемоглобин, снижает уровень холестерина. Кроме этого, сок из сельдерея - низкокалорийное блюдо. В свежем соке сохраняются все полезные вещества самого растения. Он не подвергается термической обработке, поэтому наиболее ценен в диетическом питании. Как жарить сельдерей, чтобы он был не менее полезный, чем сок? Для этого можно использовать аэрогриль. В нем сельдерей сохраняет все полезные свойства, ;характерные для сока. В напитке содержатся минералы, витамины, аминокислоты, растворимая клетчатка и углеводы.Поскольку сок имеет специфический вкус из-за содержания в нем эфирных масел, пить его лучше вместе с другими соками. Например, морковным и яблочным. К тому же так напиток легче усваивается организмом.

#4

Черешковый сельдерей жарят на любом растительном масле с добавлением лука, перца и соевого соуса. Чтобы вкус стал более пикантным, перед жаркой следует ;посыпать сельдерей щепоткой сахара. Жареный корневой сельдерей может быть самостоятельным блюдом. Для жарки надо взять крупный клубень, нарезать ломтиками и недолго мариновать в соке лимона и соевом соусе. Затем панировать в сухарях и жарить до появления золотистой корочки. Сельдерей - одно из немногих универсальных растений, которые употребляются во многих видах - как с овощами, так и с мясом, рыбой, птицей. У него ярко выраженный пряный аромат, поэтому он может выступать в роли усилителя вкуса к разным блюдам.

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Напитки

Самые популярные

одобрено
экспертом

7 способов приготовить сангрию

Все приличные семьи в Испании знают не один рецепт сангрии. Некоторые передаются из поколения в поколение, а какие-то молодежь изобретает самостоятельно. И хотя напиток продолжает оставаться традиционным для Испании, другие страны тоже с удовольствием потребляют его.

Как приготовить квас из ржаной муки?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.