Как сделать настойку из вишни?

Как сделать настойку из вишни?

Автор

Три варианта доступных рецептов поведают о том, как сделать настойку из вишни – полезный и очень вкусный напиток.
Вам понадобится:
  • Ягода и спиртное
  • Сахар
  • Емкость с широким горлышком, марля
  • Сосуды для хранения
  • Терпение, аккуратность и бодрое настроение
#1

Вариаций на тему настойки из вишни, среди всего разнообразия, на самом деле всего три, и для каждой основным составляющим является вишня. Но начало приготовления должно быть занято не ягодой, а емкостью (лучше всего стеклянной), которая определена под настаивание вкусного напитка. Старательно ее моем и, по возможности, стерилизуем.

#2

Приступаем к обработке вишни (ягоды понадобится один килограмм). Перебираем и изолируем от всей массы листочки и червивые, подгнившие или слишком размякшие плоды. Моем вишню весьма осторожно, чтобы не помять, и аккуратно освобождаем от плодоножек. Это необходимо проделать перед тем, как сделать настойку из вишни. Ягода не должна быть слишком влажной, поэтому помещаем ее (на четверть часа) на бумажное полотенце, или в дуршлаг.

#3

Неторопливо и бережно пересыпаем плоды в сухую емкость, покрывая ее слои сахарным песком. Его количество хотя и обуславливается желаемой сладостью напитка, но не должно быть больше семисот (700) грамм. Заполняем бутыль/банку по ее плечики, накрываем марлей, обвязываем шпагатиком (во избежание попадания вовнутрь падких на сладкое пчел и муравьев) и оставляем в теплом солнечном месте месяца на полтора.

#4

Полученный сироп сцеживаем и миксуем с водкой и чистой водой (1:1:2-сок). Взбалтываем, распределяем по подготовленным (мытье, стерилизация) бутылкам, убираем в холодное место и выдерживаем неделю.



#5

Для следующей версии вишневой настойки берем пластиковую тару, дешевый коньяк и ягоду из морозильника. Настойка из замороженной вишни в приготовлении весьма проста. В чисто вымытую полуторалитровую бутыль ссыпаем ягодки (не размороженные), туда же при помощи воронки заливаем коньяк, закручиваем крышку и оставляем в покое и в условиях комнатной температуры. Через сутки напиток готов.

#6

Вариант настойки из ягодных «хвостиков» схож с первым способом. Отличие: ягоду заменяем вишневыми плодоножками. Настаиваем их в сахаре 30 дней, после чего заливаем водкой (два литра), держим еще два дня, процеживаем сквозь марлю и охлаждаем.

На заметку!
tw fb vk