\
Как сделать настойку из спирта?

Как сделать настойку из спирта?

Автор

Автор статьи рассказывает как приготовить настойку на основе спирта самостоятельно, приводит несколько рецептов и вводит в курс того, какие виды настоек существуют и как изготавливаются. В статье доказывается то, как хороши настойки на спирту.
Вам понадобится:
  • Понятие и виды
  • Температура
  • Рецепты
#1

Понятие и виды. Само понятие настоек на спирту говорит о том, что это такой вид алкогольных напитков, крепостью которого варьируется от 18 до 60 градусов, который приготавливается путем исключительно холодного настаивания самых разнообразных спиртовых пряностей и специй в том числе. А вот прежде чем понять, как сделать настойку из спирта, необходимо разобраться какие они бывают. Настойки горького и полусладкого вкуса крепостью от 30 до 60 градусов готовятся посредством настаивания спиртов на самого различного вида травах, корешках, семенах, листочках, ягодках, корочках. Спирт всегда используется только чистый.

#2

Настойки сладкого вкуса крепостью от 18 до 25 градусов и содержанием сахара от 18 до 30 грамм на 100 мл напитка. Приготовляются они исключительно путем смешивания (иными словами купажирования) спирта совместно с сиропом или фруктами. Если же сладкая настойка в своем составе содержит сахара от 30 до 40 грамм на 100 мл напитка, то тогда ее называют наливкой. Если же настойка полусладкого вкуса содержит в своем сахара от 35 до 50 грамм на 100 мл напитка, то тогда это ликер.

#3

Температура. Спирт является самым отличным растворителем, поэтому чем большее количество его содержится в настойке, тем намного больше необходимых веществ он растворяет. Поэтому в процессе приготовления настойки используется раствор крепостью до 50 градусов. После длительного настаивания необходимо разбавить до необходимой крепости. Многие делают настойки ниже 30 градусов, потому что при употреблении не возникнет желудочного спазма, а именно мышц желудка.

#4

Чем будет выше температура процесса настаивания, тем намного быстрее в настойку перейдут все необходимые вещества. Соблюдая нехитрые правила можно с умом приготовить отличную настойку. У многих может возникнуть вопрос, когда лучше всего заняться сбором сырья для достижения концентрации максимального уровня. Все целиком и полностью зависит от того где, как и при каких условиях собирались и выращивались все необходимые ингредиенты для приготовления настойки.



#5

Рецепты. Первый рецепт, описание которого последует ниже, касается настойки на лекарственных травах. Лекарственные травы по истине самые уникальные растения. Самой распространенной является настойка на основе мяты. Применяют её при лечении похмелья, болей в животе, рвоты и тошноты, золотухи и рахита в детском возрасте. Получается мятная настойка путём заливания спиртом по объёму равного количества взятой перечной мяты. Только что собранную мяту надо измельчить и в равных пропорциях залить спиртом. Чтобы вылечить похмелье необходимо в стакан с ледяной водой добавить не более 25 капель настойки, а выпивать исключительно залпом.

#6

Для того, чтобы живот был всегда здоров и не беспокоили никакие боли, не более 20 капель настойки развести в половине стакана с водой. Что касается рахита и золотухи, то здесь уже нужно принимать от 15 до 40 капель, трижды в день. Раствор настойки давать детям исключительно в воде. Второй рецепт расскажет о том, как сделать настойку на золотом корне. Берётся 50 грамм сухого золотого корня, 500 мл спирта. Настаивать только в тёплом месте и в течении 7 суток. Гарантированно избавляет от дифтерии и сердечных болезней. Здорово быть здоровым!

На заметку!
tw fb vk