Как сделать настойку из спирта?

Как сделать настойку из спирта?

Автор

Ивашина Марина

Автор статьи рассказывает как приготовить настойку на основе спирта самостоятельно, приводит несколько рецептов и вводит в курс того, какие виды настоек существуют и как изготавливаются. В статье доказывается то, как хороши настойки на спирту.
Вам понадобится:
  • Понятие и виды
  • Температура
  • Рецепты
#1

Понятие и виды. Само понятие настоек на спирту говорит о том, что это такой вид алкогольных напитков, крепостью которого варьируется от 18 до 60 градусов, который приготавливается путем исключительно холодного настаивания самых разнообразных спиртовых пряностей и специй в том числе. А вот прежде чем понять, как сделать настойку из спирта, необходимо разобраться какие они бывают. Настойки горького и полусладкого вкуса крепостью от 30 до 60 градусов готовятся посредством настаивания спиртов на самого различного вида травах, корешках, семенах, листочках, ягодках, корочках. Спирт всегда используется только чистый.

#2

Настойки сладкого вкуса крепостью от 18 до 25 градусов и содержанием сахара от 18 до 30 грамм на 100 мл напитка. Приготовляются они исключительно путем смешивания (иными словами купажирования) спирта совместно с сиропом или фруктами. Если же сладкая настойка в своем составе содержит сахара от 30 до 40 грамм на 100 мл напитка, то тогда ее называют наливкой. Если же настойка полусладкого вкуса содержит в своем сахара от 35 до 50 грамм на 100 мл напитка, то тогда это ликер.

#3

Температура. Спирт является самым отличным растворителем, поэтому чем большее количество его содержится в настойке, тем намного больше необходимых веществ он растворяет. Поэтому в процессе приготовления настойки используется раствор крепостью до 50 градусов. После длительного настаивания необходимо разбавить до необходимой крепости. Многие делают настойки ниже 30 градусов, потому что при употреблении не возникнет желудочного спазма, а именно мышц желудка.

#4

Чем будет выше температура процесса настаивания, тем намного быстрее в настойку перейдут все необходимые вещества. Соблюдая нехитрые правила можно с умом приготовить отличную настойку. У многих может возникнуть вопрос, когда лучше всего заняться сбором сырья для достижения концентрации максимального уровня. Все целиком и полностью зависит от того где, как и при каких условиях собирались и выращивались все необходимые ингредиенты для приготовления настойки.



#5

Рецепты. Первый рецепт, описание которого последует ниже, касается настойки на лекарственных травах. Лекарственные травы по истине самые уникальные растения. Самой распространенной является настойка на основе мяты. Применяют её при лечении похмелья, болей в животе, рвоты и тошноты, золотухи и рахита в детском возрасте. Получается мятная настойка путём заливания спиртом по объёму равного количества взятой перечной мяты. Только что собранную мяту надо измельчить и в равных пропорциях залить спиртом. Чтобы вылечить похмелье необходимо в стакан с ледяной водой добавить не более 25 капель настойки, а выпивать исключительно залпом.

#6

Для того, чтобы живот был всегда здоров и не беспокоили никакие боли, не более 20 капель настойки развести в половине стакана с водой. Что касается рахита и золотухи, то здесь уже нужно принимать от 15 до 40 капель, трижды в день. Раствор настойки давать детям исключительно в воде. Второй рецепт расскажет о том, как сделать настойку на золотом корне. Берётся 50 грамм сухого золотого корня, 500 мл спирта. Настаивать только в тёплом месте и в течении 7 суток. Гарантированно избавляет от дифтерии и сердечных болезней. Здорово быть здоровым!

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как быстро сделать домашнее вино из варенья?

Статья подробно расскажет о том, как делать домашнее вино из варенья правильно, а так же о том, как сделать вино из варенья в домашних условиях так, чтобы оно долго хранилось и его вкусовые качества не испортились.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk