Как приготовить вино из ягод?

Как приготовить вино из ягод?

Автор

Если у вас есть немного ягод, то их можно использовать для приготовления вкусного вина. Но не все знают, как делать вино из ягод. Хотя этот процесс доступен для каждого.
Вам понадобится:
  • 1,5 килограмма спелых ягод
  • 250 грамм сахара, вода
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • Половина чайной ложки пектиновых ферментов
  • 1 измельченная таблетка калия, закваска
#1

Нагрейте воду и сахар, и оставьте медленно кипеть на плите, периодически помешивая, чтобы полностью растворить сахар. Вымойте ягоды, и удалить стебли. Исключите все ягоды, которые являются незрелыми или порченными и непригодными. Не все знают, как приготовить вино из ягод, и какие ягоды можно использовать для вина. Можно использовать все ягоды, например, крыжовник, шелковицу, смородину, вишни, виноград, клубнику, чернику, малину. Если для виноделия вы используете крыжовник, это особенно важно подождать его полного созревания, чтобы компенсировать его вяжущие свойства.

#2

Положите ягоды в нейлоновою сумку, завяжите ее, разомните ягоды до консистенции каши в контейнере. Залейте ягоды, кипящей водой с сахаром, и накройте чистой тканью. Когда эта смесь охладиться до комнатной температуры, добавьте закваску и измельченную таблетку калия. Проследите, что все ингредиенты полностью растворились.

#3

Накройте чистой тканью контейнер снова и подождите 12 часов. Поднимите ткань и добавьте пектиновые ферменты, и снова закрывайте контейнер и оставить еще на 12 часов перед добавлением дрожжей.

#4

Если не знаете, как делать вино из ягод, то не отклоняйтесь от инструкции. Не забывайте перемешивать весь состав один в день в течение семи дней. Нейлоновую сумку разместите над контейнером, что бы сцедить оставшийся сок, но не сдавливайте ее. Оставьте всю конструкцию на ночь.



#5

Процедите сок во второй контейнер и накройте специальной воздушной пробкой. Повторяйте этот шаг каждые 30 дней до того времени как осадок перестанет образовываться. Как правило, это необходимо сделать, по крайней мере, три раза.

#6

Стабилизируйте вино при помощи измельченной таблетки калия, если это необходимо. Попробуйте вино на сахар, так как в зависимости от вида использованных ягод сладость будет разной. Подсластите вино, если хотите по своему вкусу, и подождите не менее 10 дней, чтобы что вином прекратило процесс брожения. Разлейте вино в бутылки и оставьте для старения, по крайней мере, на один год.

На заметку!
tw fb vk