Как приготовить вино из калины?

Как приготовить вино из калины?

Автор

Калина может сделать первоклассное, ароматное вино. Это вино имеет приятный вкус и имеет рубиновый цвет.
Вам понадобится:
  • Ягоды калины
  • Сахарный песок
  • Дрожжи
  • 1 таблетка калия
  • Пектиновые ферменты
#1

Залейте 4 литра воды в большую емкость, поставьте на варочную поверхность и доведите до кипения. Промойте один килограммам ягод калины и поместите их в чистую, большую емкость, где раздавите их. Не нужно применять силу при этом. Ваша задача просто раздавить плод, чтобы повредилась кожа, но не превращать содержимое миски в жидкость.

#2

Не всем известно, как приготовить вино из калины, хотя оно очень полезно. В калине содержится много витаминов. Далее налейте в большую емкость поместите подавленные ягоды. Объем тары должен быть от 7 до 10 литров, это контейнер первичного брожения, который может быть сделан из пищевого пластика или нержавеющей стали.

#3

Добавьте пол килограмма изюма, один килограмм сахарного песка, 2 чайные ложки смеси кислот (смесь лимонной, винной и яблочной кислот, которые используются для подкисления домашнего вина), половинку чайной ложки дрожжей и дробленую таблетку калия.

#4

Отмерьте половинку чайной ложки пектиновых ферментов, и добавить их в смесь. Пектиновые фермент является естественным продуктом, который помогает разрушить фрукты и предотвращает скопление пектина в вине. Добавьте кипящую воду в полученную смесь и хорошо перемешайте, чтобы растворить сахар.



#5

Дайте смеси остыть до 20 градусов по Цельсию. Затем добавьте дрожжи и накройте емкость чистой тканью, что бы уменьшить воздействие света на состав. Ворошите жидкость в день в течение 1 недели, для этого можно использовать длинную ровную палку. Изготовление вина из калины - это длительный процесс, в течение которого вино несколько раз процеживается.

#6

Процедите жидкость через сифон в другой контейнер для брожения. Лучше использовать стеклянную тару, таким образом, вы сможете видеть ясность вина.

#7

Оставьте вино на три недели, потом колыхайте его и повторите эту процедуру через два месяца. Когда вино станет ясным, разлейте его в бутылки.

#8

Желательно, что бы вино немного состарилось для его употребления. Поэтому готовое и разлитое в бутылки вино опустите в подвал или на дно холодильника и храните около года до его открытия.

На заметку!
tw fb vk