Как приготовить пиво дома вкуснее всего?

Как приготовить пиво дома вкуснее всего?

Автор

Романова Кира

Статья информирует не только о том, как приготовить тесто на пиве, но также содержит полезную информацию о варке пива, изготовления сухариков и креветок, а также об этапах изготовления пива.
Вам понадобится:
  • пшеница
  • ячмень
  • овес
#1

Показаться гостеприимным, или просто порадовать себя и близких тестом на пиве, вкусными сухариками и креветками - проще простого. Для начала стоит задуматься о том, как приготовить пиво дома вкуснее всего. Процесс изготовления имеет 3 этапа: готовка сусла, брожение, созревание. Сначала нужно решить из какого зерна будет вариться пиво. Можно варить из пшеницы, ячменя, овса, ржи. Также очень важно в варке пива качество используемой для изготовления сусла воды, лучше всего использовать воду из природного источника. Следующий ингредиент – дрожжи. Тут уже выбор падает на того изготовителя, которому отдается предпочтение.

#2

Говоря об изготовлении пива, стоит также помнить, что в том, как изготовить тесто на пиве нет ничего сложного. Для этого понадобятся: несколько стаканов муки(2-3), стакан пива(0.5), 180г сливочного масла, и один яичный белок. Первый этап – растопка масла, нарезать его следует кубиками, затем в масло следует добавить сразу всю имеющуюся муку и пиво, замешать тесто. Тесто должно получиться цельным и эластичным. Уже готовое тесто положить в пищевой контейнер, и оставить в холодильнике на несколько часов. Далее можно придать тесту любую форму, главное не забывать, что перед тем, как запекать тесто, его следует смазать яичным белком. Запекать его следует при температуре 210* до золотистого цвета.

#3

Проблему закуски можно решить говоря о том, как сделать сухарики к пиву. Потому как сухарики к пиву, наверное, простейшее блюдо-закуска. Требует же оно минимального мастерства, хлеб, соль, измельченный чеснок. Хлеб режется (любой на выбор) на одинаковые кубики с ребром 1.5-2 см. Затем хлеб аккуратно кладется в большую миску, где обильно посыпается солью и измельченным чесноком. Жарить все следует постоянно перемешивая, поскольку чеснок имеет свойство чернеть первым и сухарики подгорают.

#4

Задумываясь о том, чтобы приготовить пиво дома, важно также знать, как приготовить креветки к пиву. Рассматривается вариант приготовления тушеных креветок – они менее вредны, чем жаренные. Для этого понадобятся: кило замороженных креветок, лимон, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, треть пачки масла сливочного. Соль, перец добавляются по желанию. Все, кроме масла, кладется в кастрюлю, следует ждать, пока оттают креветки, затем размешать и настоять несколько минут. Ставится новая сковородка на огонь, чуть больше среднего, растапливается масло, когда растопилось, следует высыпать креветки и маринад, затем накрыть крышечкой, дать потушится 2-3 минуты.



#5

В конце нужно выложить креветки, и обидно полить их лимонным соком. В том, как правильно варить пиво, нет ничего сложного. Варку можно делать, как и с самого экстракта, так и с зерна непосредственно. Лучше сварить из первого. Следует приобрести баночку, развести его в 20 литрах воды, и добавить примерно килограмм сахара или глюкозы, дрожжи. Далее следует оставить бродить на неделю. Затем, лучше всего разлить пиво по банкам или бутылкам, и оставить еще на неделю для насыщения углекислым газом.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сделать вкусный фруктовый коктейль?

Сделать неповторимый вариант фруктового коктейля - настоящее кулинарное искусство. Для этого нужно обладать тонким вкусом, творческой фантазией и не бояться экспериментов.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk