Как приготовить напиток из шиповника: простой рецепт

Как приготовить напиток из шиповника: простой рецепт

Автор

Старикова Тамара

Задумываясь над тем, как сделать прохладительный напиток, стоит обратить внимание на полезный и вкусный шиповник. Помимо этого его можно использовать и в качестве горячего чая при простуде, приготовить который поможет данная статья.
Вам понадобится:
  • плоды шиповника
  • сахар
  • лимон
  • кипяток
#1

Польза шиповника неоспорима. Являясь настоящим кладезем витаминов и полезных веществ, растение прочно вошло в ассортимент всех аптек. Особенно радует, что отвар шиповника помимо целебного воздействия обладает еще и потрясающим вкусом, дающим сто очков наперед любому соку.

#2

В продажу поступают как быстрорастворимые чаи из него, так и цельные сушеные плоды. Лучше отдавать предпочтение второму варианту, так как приготовить напиток из шиповника в пакетике означает потерять больше половины его пользы. Отварить же компот из его плодов не так уж и сложно. Для этого существует два способа. Один способ быстрый, другой медленный, но принципиальной разницы между ними нет.

#3

Если предпочтительнее сэкономить время, то пятьдесят грамм плодов заливаются одним литром кипятка и ставятся на медленный огонь на двадцать минут. Пить его горячим не обязательно, так как сделать прохладительный напиток из отвара легко – достаточно его охладить. На вкусе это никоим образом не отразится. После того же как кастрюлька снята с огня, в нее добавляется сахар по вкусу и сок половинки одного лимона. Вместо него можно использовать также и обычную лимонную кислоту. В жаркий день нет ничего лучше, чем такой лимонад, так как он стимулирует работу сердечно-сосудистой системы и отлично тонизирует. Также можно подумать над тем как сделать газированный напиток, для чего охлажденный отвар следует залить в сифон и насытить углекислым газом.

#4

Для приготовления шиповникового чай по второму способу потребуется пятьдесят граммов сушеных ягод поместить в термос и залить кипятком. Настаиваться он должен около шести часов, но можно оставить и на ночь. Утром настой процеживается и в него добавляется сахар и сок лимона. Как видно из инструкции, сделать это гораздо проще, чем как рассчитать напитки на свадьбу, зато при простудных заболеваниях нет ничего лучше чашки такого горячего отвара с лимоном и медом. Это не только поддержит организм, борющийся с недугом, но и насытит его витамином C, а также облегчит боль в горле не хуже специальных леденцов. Также этот чай можно дополнить и малиновым вареньем, многократно усиливая его аромат и целебный эффект.



#5

Увлекаясь приготовлением различных видов чая, можно знать, как приготовить вкусные напитки, но никогда они не будут настолько гармонично сочетать в себе вкус и пользу, как в отваре из шиповника. Поэтому никому не помешает иметь мешочек с сушеными плодами этого растения у себя в домашней аптечке. Особенно в зимне-весенний период, когда организму так не хватает столь важных витаминов. При этом не самым главным, но, тем не менее, важным фактором использования шиповника выступает и его доступность.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как правильно сделать яблочный сок в домашних условиях?

Домашний яблочный сок - это кладезь витаминов. Потому стоит обязательно похлопотать над его приготовлением. Однако перед этим следует обязательно узнать рецепт о том, как делать яблочный сок в домашних условиях.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk