Как приготовить квас из ржаной муки?

Как приготовить квас из ржаной муки?

Автор

Бирюкова Алевтина

Издавна люди умели готовить квас. Он мог утолить жажду после тяжелого рабочего дня. Существует множество вариантов, как приготовить квас из ржаной муки в домашних условиях, поэтому статья будет посвящена данной теме.
Вам понадобится:
  • пол стакана сахара
  • свежие дрожжи
  • ржаная мука
  • вода
#1

Следует помнить, что перед тем, как приготовить квас из ржаной муки в домашних условиях необходимо иметь на кухонной полке пол стакана сахара, немного свежих дрожжей, полкило ржаной муки и 7 литров воды. Как приготовить квас из ржаной муки еще вкуснее знают, к сожалению не многие хозяйки. Существует один секрет, который может сделать квас еще вкуснее — это добавление к ингредиентам еще и половины хлеба.

#2

После того, как было выяснено, что нужно, что бы сварить квас из ржаной муки в домашних условиях необходимо разобраться непосредственно с процессом его приготовления. Для нужно размешать дрожжи в теплой воде и оставить их в теплом месте для большего объема.

#3

Муку следует залить водой и замесить тесто, до густоты сметаны. Оставить это тесто, чтобы оно могло остыть до 34 градусов. Далее нужно развести его теплой водой, и добавить туда дрожжи и сахар. Всю массу смешать и оставить в укромное место без сквозняков для брожения примерно на 24 часа. Далее забродившее тесто рекомендуется процедить и поставить в холодильник на 2 дня.

#4

Существует несколько способов как приготовить квас из ржаной муки в домашних условиях еще вкуснее. Намного вкуснее будет квас если в него добавить сухари из ржаного хлеба. Для этого заранее нужно засушить или лучше всего поджарить сухари из ржаного хлеба. Хлеб нужно жарить до такого цвета, каким хотелось бы получить сам квас. То есть, если квас должен получиться светлым, то следует обжаривать хлеб до слегка румяной корочки, если темный, то жарить нужно до заметного румянца.



#5

Существует еще один способ, при котором не нужно использовать закваску. В бутыль, объемом три литра нужно насыпать ложку сахара, ложку ржаной муки и дрожжи. Залить все не холодной водой и оставить до брожения. Следует дождаться, пока в банке не появится пенка, тогда добавить еще сахара по вкусу, сухарики, которые были предварительно приготовлены и теплую воду. Не нужно забывать о том, что брожению нужно много места, поэтому выше начала сужения банки не заливать. Бутыль желательно накрыть плотной тканью. Банку поставить на поднос, иначе испачкается стол каплями, стекающими от брожения. Банку лучше хранить в прохладном месте, около двух дней. Как только будет замечено, что квас из ржаной муки стал желанного цвета, то следует приступать к завершающему этапу. Нужно процедить квас через марлю и положить в холодное место.

#6

Статья помогла выяснить, как сварить квас из ржаной муки. Если был понят общий принцип приготовления, то рекомендуется поэкспериментировать с рецептами. Любая хозяйка, должна уметь готовить квас из ржаной муки, так как он содержит много вкусных и полезных веществ и может отлично утолить жажду.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сварить овсянный кисель: пошаговое приготовление

Как сварить овсяный кисель из геркулеса, чтобы получилось вкусно? В статье рассказывается о том, как сварить овсяной кисель, рецепту которого, наверняка известен многим бабушкам.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk