Как приготовить компот из винограда?

Как приготовить компот из винограда?

Автор

Виноград называют солнечной ягодой, приятно вспомнить о жарком лете зимой. Как приготовить компот из винограда, чтобы ягодка была одна другой краше?
Вам понадобится:
  • 1.5 литра воды
  • 0,5 кг винограда
  • 8-10 столовых ложек сахара
  • 1-3 литровые банки
  • Лимонная кислота
#1

Для компота можно использовать любой виноград. Однако более красивый с насыщенным цветом компот может получиться только из красного винограда. Однако следует учитывать, что виноград с крупными плодами сильно лопается. Хорошо помыть виноград. Есть два варианта: ягоды отделить от кисти. В этом случае проще сложить ягоды в банки. А с плодоножками приятно достать целые грозди зимой, чтобы порадовать себя и близких.

#2

Если решили отделить ягоды, это необходимо делать крайне аккуратно, чтобы ягодки получились в компоте красивые. В хорошо стерилизованные банки сложить подготовленные ягоды или грозди винограда. Залить крутым кипятком, накрыть стерилизованной крышкой, накрыть полотенцем и оставить на десять минут. Как приготовить компот из винограда, чтобы он получился особенно вкусным?

#3

Воду аккуратно слить с помощью крышки с дырочками. Из нее сварить сироп: закипятить воду и добавить сахар, тщательно перемешивая, прокипятить в течение пяти минут. В этом случае компот получается насыщенным и более красивым. В банки положить пол чайной ложки лимонной кислоты, она гарантирует, что банки не взорвутся, и она придает компоту оригинальный приятный вкус.

#4

Затем залить виноград кипящим сиропом, закатать крышку. После этого можно простерилизовать трехлитровую банку в течение десяти минут. Как сделать из винограда компот, чтобы он сохранился на всю зиму? Можно организовать сухую стерилизацию - для этого банки с компотом еще в горячем виде устанавливают, перевернув вниз горлышком на покрывало и заматывают, для того чтобы они дольше оставались горячими.



#5

Это позволит фруктам в компоте хорошо прогреться, тем самым гарантирует приятный вкус и хорошую сохранность компота в течение всей зимы. Если Вы хотите, чтобы ягоды остались целыми, перед укладыванием в банки грозди и отдельные виноградины можно обдать кипятком.

#6

Это поможет ягодам не лопнуть и как следствие, они будут хорошо смотреться в банке.И достав гроздь винограда из банки, Вы будете вспоминать о солнечном жарком лете. Желательно компот хранить в сухом прохладном месте: подвале или в кладовке. На антресоли лучше банки не ставить, так как там обычно бывает довольно высокая температура.

На заметку!
tw fb vk