Как правильно дегустировать вино?

Как правильно дегустировать вино?

Автор

Наиболее важным аспектом дегустация является ощущение аромата вина. О том, как дегустировать вино известно не всем, хотя этот захватывающий процесс нравиться многим.
Вам понадобится:
  • Вина
  • Штопор
  • Бокалы
#1

Преподнесите бокал до нормального уровня и, удерживая ножку, быстро сделайте круговое движение. Это позволит увеличить площадь поверхности вина, позволяя ему двигаться вверх по сторонам стекла. Это также это помогает освободить летучие химические вещества в вине.

#2

Перестаньте циркулировать. Опустите нос в бокал и быстро вдохните. Некоторые люди предпочитают совершать короткие вдохи, некоторые предпочитают просто оставлять свой нос около бокала на некоторое время. Определите любые ароматы, выявите любой аромат винограда и оцените силу аромата. Не зная, как правильно дегустировать вино, не удивляйтесь, что этот процесс достаточно долгий и тонкий.

#3

Проанализируйте аромат дальше. Попробуйте обнаружить запах фруктовых или цветочных нот. Поймите, что они напоминают вам, если это возможно. Далее, обратите внимание на наличие пряностей, таких как перец, анис, корица, ваниль, чай или, возможно, орех. Наконец, отметим наличие других ароматов, таких как кедр, дуб, пыль, влажная земля, травы, шоколад, табак, дым, смолы, травы, сено.

#4

Отпейте небольшое количество вина и переместить его над всей поверхностью вашего языка, так что бы все вкусовые рецепторы вступили в контакт с вином. Некоторые люди морщат губы и всасывают небольшое количество воздуха через вино. Другим легче жевать вино, как еду. У каждого свой метод, как дегустировать вино. Но оба этих метода заставляют ароматы вина пройти через носовой проход, помогая его оценить.



#5

Не всем известно как дегустировать вино, хотя это захватывающий процесс, состоящий из мелочей, одной какой мелочью является длина вина. То, как долго ароматы остаются во рту после того, как вы проглотили вино и называется длиной. Некоторые вина могут иметь длину до одной минуты. В вине должен быть баланс вкуса и алкоголя, но спирт должен быть еле ощутим.

#6

Очень светлый оттенок имеют белые вина, таких как Шардоне. Для Совиньон и Совиньон Блан, характерны оттенки желтого цвета. Для сладких вин, характерен золотистый цвет. Обратите внимание, что красный цвет вина варьируется от розового до различных оттенков фиолетового. Фиолетовый цвет может указывать на молодое вино. Такое вино называется блестящим.

На заметку!
tw fb vk