Как поставить брагу на самогон из сахара и дрожжей: пропорции и рецепт приготовления

Как поставить брагу на самогон из сахара и дрожжей: пропорции и рецепт приготовления

Автор

Тёмкин Илья

В последнее время все большей популярностью пользуются различные спиртные напитки, приготовленные собственными руками в домашних условиях, поэтому каждому хозяину полезно будет взять на заметку быстрый способ того, как поставить брагу на самогон из сахара и дрожжей.
Вам понадобится:
  • Молочная фляга объемом в 40 литров
  • Штуцер для датчика терморегулятора
  • Электроплита малой мощности
  • Сахар
  • Спиртовые дрожжи
  • Марганец
#1

Собственноручное изготовление алкоголя позволяет не только экономить денежные средства, но и у потреблять только проверенный продукт без какого-либо риска для собственного здоровья. Кроме того, в том, как поставить брагу на самогон из сахара и дрожжей, нет ровным счетом ничего сложного и при желании с поставленной задачей сможет справиться даже самый неопытный человек. Причем, лучше всего поставить брагу на самогон во фляге, так как в этом случае можно заготовить сразу большое количество домашнего алкоголя, что, несомненно, очень удобно. В идеале использовать молочную флягу на 40 литров, в горлышко которой будет предварительно встроены два штуцера (для терморегуляции и открытый), не забывая о том, что емкость обязательно следует простерилизовать, полностью обдав ее крутым кипятком. Под самой флягой необходимо разместить любой нагревательный прибор, который обеспечит процесс нагревания и брожения.

#2

Обычно для этих целей используют небольшую электрическую плитку мощностью до 600 Ватт, которую обязательно отделяют от тяжелой стеклянной фляги защитной металлической подставкой. Помимо прочего, общая конструкция самодельного аппарата предусматривает наличие трехлитровой банки, которая с помощью шланга будет соединена с открытым (газовым) штуцером, вмонтированным в верхнюю часть фляги. Что касается самого рецепта, - поставить брагу на самогон довольно просто, притом, что речь идет о доступных недорогих ингредиентах. Для этого понадобится 35 литров кипяченной очищенной воды (на сорокалитровую флягу), которая должна оставаться в горячем состоянии, ведь тогда в ней гораздо легче и быстрее растворятся необходимые 12 килограммов сахара. А вот дрожжи, напротив, необходимо добавлять только тогда, когда градус понизится до 30 С, иначе никакого брожения они не дадут.

#3

На приведенный объем понадобится 1 килограмм 200 грамм свежих спиртовых дрожжей и ни в коем случае не стоит экспериментировать с сухим гранулированным продуктом, иначе 12 килограмм сахара будут потрачены впустую. Добавлять этот ингредиент желательно в раскрошенном виде, а вот перемешивать брагу не стоит, так как процесс брожения сделает свое дело и без вспомогательных манипуляций, при условии обеспечения герметичного закупоривания самой фляги. Следующий этап предполагает изготовления раствора марганцовки, который в объеме 2,5 литров выливают в заранее подготовленную трехлитровую банку, помещая в нее газовую трубку и выставляя на терморегуляторе отметку в 33,5 градусов по Цельсию. Марганец в этом случае используется исключительно для окисления сивушных масел, поэтому добавлять его в саму флягу с брагой категорически воспрещается.

#4

Постоянный выход газов, вырабатываемых в процессе брожения, через трубку, будет вызывать сильное бурление марганцевого раствора, что является абсолютной нормой. Этот простой прием позволяет полностью избавиться от такого распространенного явления, как резкий неприятный запах, неизменно сопутствующий спиртным напиткам домашнего производства. Если же, вдобавок ко всему прочему, обеспечить постоянство заданной температуры во время процессов брожения, то на выходе можно получить, действительно, очень качественный и чистый самогон. Что касается длительности этого процесса, то обычно она варьируется в диапазоне от 12 до 36 часов, причем, понять, что брожение окончено довольно просто, так как в этот период прекращает выделяться газ из соединительного шланга. На выходе должна получиться белесая мутноватая жидкость, пенящаяся при встряхивании и обладающая очень резким запахом, пить которую ни в коем случае не стоит.



#5

Дело в том, что речь идет лишь о промежуточном этапе приготовления самогона, ведь необработанная брага содержит в себе слишком большое количество сивушных масел, которые способны спровоцировать сильнейшее отравление организма. Кроме того, следует рассмотреть возможные последствия экспериментирования с изменением температуры брожения сусла. Так, в случае ее увеличения, процесс брожения в существенной мере ускорится, давая на выходе более загрязненный продукт, который нуждается в длительной ректификации, поэтому временные затраты в итоге будут одинаковыми, а вот качество изготавливаемого самогона оставит желать лучшего. Понижение температуры, напротив, приведет к замедлению процесса брожения. Однако, не стоит думать, что этот метод поможет сделать брагу более качественной, так как возникает риск получения на выходе уксусной кислоты, а вовсе не сусла, предназначенного для приготовления самогона.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как приготовить квас из ржаной муки?

Издавна люди умели готовить квас. Он мог утолить жажду после тяжелого рабочего дня. Существует множество вариантов, как приготовить квас из ржаной муки в домашних условиях, поэтому статья будет посвящена данной теме.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk