Как быстро сделать чачу из винограда в домашних условиях?

Как быстро сделать чачу из винограда в домашних условиях?

Автор

Бок Дамир

Как делать чачу из винограда в домашних условиях, данный вопрос возникает почти у каждого туриста, который хотя бы раз путешествовал по сказочной Грузии. С давних времен и по настоящее время существует множество рецептов приготовления данного спиртного напитка.
Вам понадобится:
  • Полезные свойства чачи
  • Рецепт чачи в заводских условиях
  • Способ определения качества напитка
  • Рецепт чачи в домашних условиях
  • Хранение и особенности перегонки
  • Правильное употребление чачи
#1

На Кавказе чачу принято считать хранителем семейных традиций горцев, также данный спиртной напиток выступает в качестве национальной водки. Чача обладает множеством полезных свойств для человеческого организма. Именно она способствует улучшению работы внутренних органов, нормализации обмена веществ, стабилизации артериального давления. Благодаря содержанию в напитке достаточного количества полезных ингредиентов, чача выступает эффективным средством в борьбе с вирусными заболеваниями. Также она прекрасно выполняет функции противовоспалительных препаратов, прекрасно координирует сердечно-сосудистую и систему кровообращения. Вопрос о том, как делать чачу в домашних условиях, не является проблемой для грузинского народа, так как рецепт приготовления передается из поколения в поколения.

#2

Безусловно, для того чтобы быстрее ответить на такой вопрос, как делать чачу из винограда в домашних условиях, необходимо более подробно познакомиться с технологией приготовления данного рецепта в заводских условиях. Для изготовления виноградной водки на заводе, основным компонентом принято использовать виноград сорта Ркацители. Данный сорт винограда высокого качества, с давних времен достаточно изучены все его технические свойства, которые позволяют возделывать его в промышленных масштабах. Главное отличие заводской чачи - однократный процесс перегонки. При промышленном производстве виноградная жидкость для чачи должна иметь крепость, приблизительно 70 градусов. После прохождения этапа перегонки напитка. чачу разливают в стеклянную тару или хранят в специализированных деревянных тубах.

#3

Для того, чтобы результат от такого сложного задания, как сделать чачу в домашних условиях, был положительным и оправданным, необходимо иметь навыки в определении качества приготовленного напитка. Поскольку в простонародье национальную водку называют "чачей бессмертия", то качество этого напитка должно отвечать всем нормам и требованиям. Одним из наиболее распространенных способов для проверки качества данного продукта может послужить совсем несложная и занимательная процедура. К тому же, данный опыт можно проводить с легкостью в домашних условиях. Первоначально необходимо смочить палец в полученной виноградной жидкости. Затем поднести палец к огню, если до момента догорания пламя не обожжет палец, то это свидетельствует о высоком качестве напитка из винограда. Такую чачу можно смело употреблять.

#4

Благодаря техническому прогрессу современности, научиться процедуре приготовления легендарного грузинского напитка возможна и в повседневной жизни. Для того, чтобы подробно разузнать о том, как сделать чачу в домашних условиях, видео и мастер-классы будут прекрасным вспомогательными пособиями. Существуют некоторые отличия приготовления чачи в домашних условиях. В первую очередь, для приготовления чачи на дому используют недозрелые грозди винограда. Для получения более неповторимого и изысканного вкуса данного спиртного напитка рекомендовано использовать остатки виноградного жмыха после приготовления вина. наиболее распространенной пропорцией принято считать следующую. На 5 литров полученных виноградных остатков расходуется 2,5 кг сахара. 50 г дрожжей, и около 15 литров кипяченой воды.



#5

Настаивать полученную виноградную смесь необходимо по особенной технологии. Для емкости прекрасно подойдет деревянная бочка или большой стеклянный сосуд. Используемую емкость следует наполнять жидкостью на половину, после чего герметично закрывают данную посуду. Процесс брожения в данной таре должен протекать от 1 до 2 недель. После этого полученную кашеобразную массу можно разбавить некоторым количеством воды. Данную смесь отправляют в самогонный аппарат, с помощью которого и получиться долгожданный грузинский напиток. Следует отметить, что жмых из виноградных остатков имеет своеобразный специфический аромат, который может не всем понравятся. Избавиться от ненужных ноток аромата возможно с помощью двойной перегонки. Соблюдая правила, задача о том, как сделать чачу из винограда, будет решаема.

#6

Доскональное изучение такого вопроса, как сделать чачу из винограда в домашних условиях, позволит сделать любое застолье более экзотичным и праздничным, тем самым передать частичку грузинской души. Поскольку крепость данного спиртного напитка достаточно высокая, то пить ее следует из маленьких стопок. В большинстве случаев виноградная водка употребляется в чистом виде, но есть возможность применять ее, как компонент для различных коктейлей. Подавать виноградную водку положено с разнообразной закуской. Следует отметить тот факт, что правильно выдержанная технология приготовления данного спиртного напитка не позволит иметь похмельный синдром или алкогольное опьянение. К тому же среди горцев, ежедневное применение чачи в малых дозах - залог здоровья и вечной жизни.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как варить вишневый компот: вкус детства

Одним из знакомых многим напитков, пользующихся неизменной популярностью является компот из вишни. Однако чтобы он получился вкусным и ароматным, нужно знать проверенный рецепт, как варить вишнёвый компот.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk