Сегодня я узнал, как варить кофе с пенкой?

Сегодня я узнал, как варить кофе с пенкой?

Автор

Краснов Антонин

Как правильно варить кофе с пенкой? Как правильно выбирать кофейные зерна, чтобы получилось вкусно? Почему так важно варить натуральный кофе именно в турке с зауженным горлышком?
Вам понадобится:
  • кофейные зерна
  • турка
#1

Вопрос как варить кофе с пенкой в турке для тех, кто переходит на натуральный кофе, наверняка наиболее значимый вопрос. В чем отличие натурального кофе от быстрорастворимого напитка? В основу настоящего напитка входят зерна с плодов кофейного дерева. Натуральный кофе обладает приятным вкусом и тонким ароматом, однако, чтобы достичь этого, необходимо его правильно приготовить. В первую очередь для приготовления любого блюда или напитка важно подобрать подходящую посуду, в данном случае правильную турку. Что касается продукта, то чем мельче измельчены зерна, тем насыщеннее будет вкус напитка.

#2

Как правильно варить кофе с пенкой? Перед тем как засыпать ингредиенты, турку следует немного прогреть на огне. Далее в нее всыпается молотый кофе в соотношении 2 чайных ложечки на 150 граммов воды. Любителям напитка покрепче объем воды можно уменьшить и до 100 граммов. Практически сразу по вкусу кладется сахар. Все ингредиенты должны немного прогреться на огне и перемешаться. После того как все хорошо перемешано (перемешивать и варить кофе в целом нужно не спеша) , турка заливается холодной водой до места ее сужения в горлышке. Стоит отметить, что форма турки выбрана не случайно. Такая конструкция максимально уменьшает площадь соприкосновения жидкости с воздухом, позволяя воде насытиться ароматом свежего кофе.

#3

Затем турка с кофе вновь ставится на огонь. Ключ к приготовлению хорошего кофе – аккуратность, терпение и неторопливость. Самым подходящим огнем для кофе с пенкой считается маленький, чем медленнее огонь, тем лучше. Как только появляется пенка, напиток убирается с огня, пока не уходит пенка. Важно не доводить напиток до полного кипения, а снятие с огня должно проходить как можно нежнее. Если образуются большие пузыри, то кофе неизбежно испорчен. Повторить действия требуется несколько раз. Если следовать данной инструкции, кофе будет не только вкусным, ароматным, насыщенным, но и с пышной, плотной пенкой. Немного практики, и варить натуральный кофе будет проще простого. Если кофе сварен правильно, и пенка достаточно плотная, то можно чашку кофе украсить, насыпав остатки кофейного порошка на пенку узором.

#4

Теперь необходимо уделить внимание кофейным зернам. Молоть обжаренные зерна лучше всего перед самой варкой, так как кофейный аромат быстро улетучивается. Более того, важно добиться самого мелкого помола, чтобы напиток вобрал в себя все соки зерен. Профессионалы готовят кофе за самое короткое время – не более 10 минут. Если требуется достичь более мягкого вкуса напитка, в джезву добавляется щепотка соли буквально в несколько кристалликов мелкого помола в самом начале процесса варки напитка. Еще одно правило хорошего кофе: чашка, в которую заливается напиток, должна быть прогрета, например, можно обдать её кипятком. Холод убивает нежный вкус и тонкий аромат кофейного напитка.



#5

Как сварить кофе с пенкой, не испортив вкус? Напиток не станет вкуснее, если добавлять больше одной - двух чайных ложек кофе. Как говорилось выше можно уменьшить объем воды, увеличение кофейного порошка сильно вредит здоровью. А наличие большого процента кофеина добивит горечи, которая перекроет тонкий аромат и благородный вкус напитка. Вода, в которой варится кофе, должна быть обязательно сырой и ни в коем случае не кипяченой. Кофе как молоко, только капризнее, стоит отвлечься на секунду - и напитка нет, и плита грязная. Чтобы гуща села на дно, добавляется немного холодного молока или воды или слегка о стол стукают джезвой.

#6

Безусловно, в магазинах можно найти дорогие известные марки кофейных зерен, однако есть и более приемлемые варианты. Главное чем необходимо руководствоваться при выборе – это страна производства: не советуется брать кофе, выращенный в Индии и Индонезии. Зато кофейные зерна из Южной и Центральной Америки позволят насладиться полным букетом ароматов и утонченным вкусом. Ведь недаром колумбийский кофе, или, например кофейные зерна из Коста-Рики, завоевали весь мир. Теперь если зерна внешне сухие и имеют слабый аромат, то наверняка этот кофе стоит в магазине уже очень давно. Кроме того на зернах могут быть пятна от плесени, которые появляются при неправильном хранении. Зерна хорошего качества примерно одинакового оттенка и размера.

#7

Ценителям кофейного аромата советуется выбирать арабику, так как именно этот сорт лучше всех передает аромат кофе. Зерна данного сорта немного маслянистые и достаточно крупного размера. Любителям крепкого напитка можно предложить такой сорт, как робуста, но в этом случае необходимо его смешивать с арабикой в стандартном соотношении 1: 1. Распробовав напиток, можно менять комбинации, например, 1: 3 или 2: 3, что зависит только от вкуса каждого. Если подобрать для себя идеальный кофе, каждый день будет начинаться всегда с приятного, вкусного и ароматного напитка, который зарядит хорошим настроением!

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как варить кофе во френч-прессе?

Френч-пресс - гениальное изобретение, которое все больше и больше обосновывается на кухнях многих семей. А вкус напитков из него выгодно отличается. Каждому любителю кофе, наверняка, будет интересно, как заваривать кофе в френч-прессе.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk