Как заваривать мурсальский чай?

Как заваривать мурсальский чай?

Автор

Семёнова Милица

Как правильно заварить мурсальский чай? Вы узнаете, как это сделать так, чтобы напиток сохранил все полезные и целебные качества редкого растения, занесенного в красную книгу.
Вам понадобится:
  • Веточки травы мурсальского чая
  • Фарфоровый, фаянсовый или керамический чайник
  • Очищенная мягкая вода
  • Мед
#1

Для правильного заваривания любого чая необходима «правильная» вода. Лучше всего подойдет вода очищенная и мягкая. Чай заваренный такой водой сохранит все свои полезные и вкусовые качества. Хлорированной и жесткой воде надо дать немного отстояться. Также не стоит кипятить воду несколько раз. Лучше использовать свежую.

#2

Закипятите воду. Не гасите огонь под чайником в течение 2-3 минут. Ополосните посуду, в которой собираетесь заваривать чай кипятком. Это делают для того, чтобы в заварном чайничке не осталось посторонних запахов. Также после этого посуда становится теплой – не следует засыпать траву в холодный чайник.

#3

В вопросе о том, как заваривать мурсальский чай немаловажным моментом является количество травы на объем кипятка. Если чая насыпать мало, то напиток не откроет всех своих вкусовых качеств. Для того, чтобы в полной мере раскрыть вкус и аромат чая рекомендуется придерживаться соотношения 1 веточку на 250 мл воды.

#4

В теплый заварной чайничек положите необходимое количество веточек мурсальского чая, после чего залейте его кипятком, но не полностью, а всего лишь на треть. Поставьте чайничек на очень маленький огонек и протомите чай в течение 1-2 минут, до приобретения напитком золотистого цвета. Затем долейте горячей воды до полного объема.



#5

Разлейте чай по чашкам. Помните, что количество приготовленного чая должно быть таким, чтобы выпить его сразу после его готовности. Оставшийся чай не рекомендуется пить позже получаса после его приготовления. Для того, чтобы подсластить мурсальский чай можно положить в него ложечку натурального меда.

#6

Он не только придает сладость чаю, но и легкий оттенок аромату. Сахар лучше не использовать – он сильно меняет вкус напитка. Рекомендуется выпивать в день 1-2 стакана этого напитка для того, чтобы не только насладиться его вкусом, но и почувствовать его целебные качества.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

как заваривать бедуинский чай?

О том, что такое традиционный бедуинский чай, как правильно его пить и, главное, как заваривать бедуинский чай рассматривается в настоящей статье.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk