Как заваривать китайский чай пуэр?

Как заваривать китайский чай пуэр?

Автор

Полезные свойства чая пуэр известны издревле. Что представляет собой китайский чай пуэр, как заваривать его, чтобы зарядить себя энергией и обеспечить здоровье и долголетие?
Вам понадобится:
  • Очищенная вода
  • Чайные плитки пуэр
  • Заварочный чайник
  • ЧаХай
  • Желание получить мега отрыв
#1

Чтобы вкус чайного напитка пуэр получился в лучших китайских традициях (а он имеет уже тысячелетнюю историю употребления), нужно заготовить очищенную воду (чтобы хватило на много завариваний). Бутилированная родниковая вода – идеальный вариант. Произвести закупку пуэр лучше в специализированном чайном отделе, так вы обезопасите себя от приобретения недоброкачественного товара (если чай пахнет плесенью, тухлятиной или рыбой – брать не стоит).

#2

Будьте готовы к тому, что это – элитный чай, не из дешевых. Чтобы определиться, на каком сорте остановить выбор, лучше обратиться к продавцу-консультанту. Если намечается семейное или дружеское чаепитие, заваривать лучше всего в глиняном чайнике, но подойдет и стеклянный. Для придания тонуса организму в «гордом одиночестве» лучше приобрести гайвань, древний сосуд добавит эстетики ритуалу. При соблюдении тонкостей режима заваривания, все полезные свойства чая пуэр будут сохранены.

#3

Перед тем как положить заварку, емкость надо прогреть. Для получения средней концентрации готового напитка, на 150 мл воды нужно взять 1-1,5 чайные ложки рассыпного чая пуэр или 3-5 граммов прессованного. Последний лучше расслаивать руками, а не ломать (ломаные листья придадут излишнюю горечь). Встряхните сухой чай и насладитесь ароматом. Плиточный пуэр следует первоначально промыть, чтобы убрать производственную пыль и расширить прессованные листья.

#4

Для этого в чайник с заваркой надо налить воды (около 98о) выдержать 2-3 минуты и слить. Снова встряхнуть чайник. Залить свежекипяченую воду; в зависимости от сорта чая рекомендована температура воды: 80-90о для молодого зеленого, 85-98о для выдержанного зеленого Шэн и 98о для черного Шу. Кипятком пуэр не заливают. Время настаивания зависит от желаемой крепости: от 10 секунд до 2-3 минут.



#5

Затем его надо сразу же до капли разлить по чашкам. У китайцев для этих целей имеется Ча Хай (сосуд справедливости). Как лучше употреблять китайский чай пуэр, как заваривать его, чтобы максимально использовать его непревзойденные целебные свойства для оздоровления и омоложения организма? Этот чай многократного заваривания, высокосортные виды можно заливать горячей водой до 10 раз, правда время настаивания требуется увеличивать.

#6

Поэтому первый настой слишком крепким делать не нужно. Пить следует маленькими глотками, не спеша, вкушая аромат и получая удовольствие. Если пить пуэр постоянно, можно очистить печень, улучшить память, повысить концентрацию внимания, снизить холестерин и сахар, победить гипертонию, улучшить работу сердца, снять алкогольную зависимость. Вот такой он волшебный, этот пуэр!

На заметку!
tw fb vk