Как заваривать желтый чай Хельба?

Как заваривать желтый чай Хельба?

Автор

Рябков Валентин

Люди, попробовавшие желтый чай, оценили эффект от его употребления. Целебный настой возможно получить, зная как заваривать Хельбу. Его неповторимый вкус и, несомненно, полезные качества привлекают все больше внимания.
Вам понадобится:
  • Желтый чай Хельба
  • Чистая вода
  • Мед (по желанию)
  • Посуда для заваривания чая
#1

Хельба с виду совсем не похож на чай. Что не удивительно, так как это бобовое культурное растение, под названием пажитник или шамбала. В Египте этот чай пользуется большой славой, и как заваривать Хельбу знает любой житель. Напиток имеет свойства согревать, убирать боль и снимать воспаление. Поэтому он уже достаточно известен в Европе и имеет все больше почитателей в России. Особенное внимание уделяют Хельбе женщины, так как египетский чай отлично помогает при болях во время критических дней и расстройствах желудочно-кишечного тракта. Чтобы приготовить желтый чай Хельба, семена сначала необходимо промыть и после этого заваривать так же, как и простой чай. То есть просто залить кипятком.

#2

Но как заваривать Хельбу лучше всего? Чтобы получить напиток, который расслабляет и помогает восстановить силы, надо одну или две чайные ложки пажитника прокипятить в стакане кипятка пять – семь минут. Арабские девушки употребляют шамбалу для придания фигуре округлости, которая на Востоке есть идеал. Хорош этот чай от простуды и просто в холодную погоду, пьют его при беременности для придания мышцам эластичности. Пить можно теплым, можно добавить по вкусу молока, сахар. Семена не надо выбрасывать, их надо съесть – они помогают работе желудка. Желтый чай освежает в жару, но главное что при насморке, астме, простуде, воспалении легких он очень выручает. Даже современные лекарства не превосходят его по отхаркивающему эффекту.

#3

И в древности и сейчас применяют шамбалу для лечения выпадения волос и для усиления их роста. Гиппократ оценивал исцеляющие свойства семян шамбалы. В древности в Египте желтый чай использовали, чтобы облегчить роды. В Европе шамбалу пьют для облегчения болей во время менструаций. Туристы берут с собой желтый чай на случай желудочных расстройств, которые могут возникнуть при употреблении непривычной пищи. При сахарном диабете желтый чай Хельба может быть показан как продукт для специальной диеты. При артритах и тяжелых формах полиартрита заваривают одну ложку пажитника, настаивают пять минут, добавив стевию, и пьют сто грамм три или четыре раза в день.

#4

Вегетарианская кухня не обходится без пажитника, так как семена его есть источник белка, магния, а также кальция. После разных болезней, для поднятия сил, при слабых бронхах, болезнях нервной и репродуктивной системы, каша из пажитника является самой подходящей пищей. Из семян можно делать пасту и лечить ею язвы и фурункулы. Шамбала с валерьянкой подходит как тоник для нервной системы. Можно принимать по ложке порошка из Хельбы каждый день в качестве средства, придающего тонус организму. Довольно приятный вкус и целый спектр полезностей сделали это растение популярным. Большинство людей уже знают, как заваривать желтый чай Хельба и в каких количествах его пить, чтобы получить все полезные вещества, которыми он так богат. Но все-таки не все еще вкусили этот великолепный напиток, испытав на себе его качества.



#5

Эта информация пригодится тем, кто еще плохо знает, как заваривать желтый чай Хельба и желает получить от этого напитка максимум удовольствия и пользы. Семена шамбалы нужно вымыть холодной водой и сушить в течение двух дней на листе бумаги, но это не обязательно. Одну или две ложки семян шамбалы залить холодной водой( 200г ) и кипятить пять – семь минут. Сделать Хельбу можно с добавления молока, для придания определенного вкуса положить имбирь или мед. Добиться быстрого улучшения самочувствия при бронхите, гриппе, кашле и воспалении легких можно правильно заваривая желтый чай Хельба. Для этого нужна пара ложек меда, а также стакан воды и одна или две ложки шамбалы. Все это варить десять минут. Если использовать умеючи свойства желтого чая, то лечение болезней происходит намного быстрее.

#6

Нелишним будет знать, как заваривать Хельбу в целях лечения воспаленного горла. Две ложки шамбалы берут на половину литра воды и тридцать минут варят. После настаивания и процеживания, этим настоем поласкают горло. При кормлении грудью тоже необходимо знать, как заваривать Хельбу. Это увеличит количество вырабатываемого женским организмом молока. Чтобы это произошло нужно заварить чай из двух ложек семян, добавить столько же меда и разбавить стаканом воды. Заваривать минут десять. Употребляют три – четыре стакана этого напитка в день. Желтым чаем можно лечить воспаление матки и влагалища. Для спринцевания готовят настой из двух ложек Хельбы и стакана кипятка.

#7

При артритах и тяжелых формах полиартрита заваривают одну ложку пажитника, настаивают пять минут, добавив стевию, и пьют сто грамм три или четыре раза в день. Как тонизирующее и укрепляющее средство заваривают две ложки измельченного желтого чая Хельба в горячем молоке. Хельба хорошо очищает почки. А средством, которое избавляет от камней в мочевом пузыре, является отвар пажитника и фиников. Заваривать Хельбу можно неоднократно. Однако все полезное, что содержит пажитник получают при первом настое.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно заваривать шиповник в термосе?

Шиповник лучший защитник от многих недуг. И как заварить шиповник в термосе для повышения иммунитета? Рецепт очень прост и каждый сможет заварить отвар в домашних условиях без труда.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk