Как выбрать турку для кофе?

Как выбрать турку для кофе?

Автор

Как правильно выбрать турку? – вопрос, которым задается каждый кофеман, который ценит действительно настоящий вкус этого напитка. Эта статья рассказывает именно о том, как выбрать турку для кофе.
Вам понадобится:
  • Внимательность
  • Информация о самих турках
  • Информация о рецептах приготовления кофе
  • Денежные средства
#1

На сегодняшний день существует огромнейшее количество кофеварок, но истинные любители предпочитают варить его именно в турке, причем такие люди не променяют этот способ заварки кофе ни на какой другой. Причина этого кроется в том, что в узкой горловине этого сосуда молотый кофейный порошок максимально препятствует выходу ароматических веществ, сохраняя правильный вкус кофейных зерен.

#2

Несмотря на то, что существует множество споров о том, что кофе негативно влияет на организм, способов приготовления кофе не сосчитать. Каждый способ имеет не только свой определенный вкус, но и собственный аромат, при этом каждый из них отличается от остальных в основном размером и видом посуды. Многие заблуждаются думая, что вкуснее кофе получается именно из маленькой турки, это совсем не так, потому что, отвечая на вопрос «как выбрать турку для кофе?» нужно обращать свое внимание еще и на материал. От материала, из которого выполнен сосуд, так же очень многое зависит.

#3

Для производства турок сегодня используется керамика, различные металлы и глина. Каждый материал имеет как свои плюсы, так и минусы. Металлическая турка имеет более длинный срок службы и не так прихотлива. Ведь металл никогда не лопается и не бьется, и при этом его максимально легко чистить и отмывать. Турки для кофе из металла в основном принято изготавливать меди, так как медные турки самые популярные среди кофеманов.

#4

Турки из глины придают напитку особенный вкус. Такая турка зачастую имеет повышенную пористость, что способствует впитыванию аромата и приготовлению особенного напитка. Помимо этого пористость способствует насыщению напитка кислородом, что дает ему раскрыться.
Керамические турки представляют собой более универсальный вариант, так как в них может готовиться любой сорт кофе, качество которого остается высоким за счет свойств материала. Толстые стенки сосуда позволяют продлить процесс кипения, который продолжается даже когда турка снимается с огня. Именно поэтому размер турки – это еще не ответ на вопрос «как правильно выбрать турку», и материал играет огромную роль.



На заметку!
tw fb vk