Как варить вкусный кофе в турке: традиции

Как варить вкусный кофе в турке: традиции

Автор

Петухов Якун

Многомилионная гвардия любителей кофе каждый день получает наслаждение от этого напитка. Но знают ли все кофеманы о том, как сварить вкусно кофе в турке? Если нет, то несколько очень полезных рекомендаций приведены ниже.
Вам понадобится:
  • зерна кофе
  • турка
  • вода очищенная
  • сахар коричневый
  • имбирь
  • кристаллики соли
#1

Вкусный, свежий, только приготовленный кофе, что может быть замечательней этого божественного напитка с утра. Ничто так не разбудит ранним утром и не заставит встать с постели, как учуянный человеческим обонянием тонкий аромат этого замечательного и бодрящего напитка. А в пасмурный и холодный день, кофе всегда придаст энергичности и жизнерадостности для того чтобы провести его с удовольствием. У этого напитка миллионы поклонников по всему миру, а вот все ли знают, как варить вкусный кофе в турке? Об этом то и пойдет далее речь в этом статейном материале. Для того чтобы сварить вкусный и ароматный кофе в турке следует усвоить несколько очень важных, но простых советов, которые будут приведены ниже.

#2

Чтобы вкус кофе был действительно божественным необходимо позаботиться о воде, в которой он будет вариться. Ни в коем случае нельзя использовать воду, которая течет по водопроводу. То есть при приготовлении настоящего кофе полное табу распространяется на воду из-под крана. Вода должна быть обязательно очищенной, а лучше родниковой. Но, скорее всего, не всем живущим в больших городах вот так просто удастся с утра взять и раздобыть родниковой воды. Поэтому вполне приемлемо ограничиться очищенной от примесей водой. Второй полезный совет о том, как сварить вкусно кофе в турке, заключается в том, что не стоит спешить, включая сильный огонь. Нужно запомнить тот момент, что кофе варится долго и подходить ответственно к этому процессу.

#3

Вот только тогда результат сможет приятно удивить, а наслаждение от такого напитка будет максимальным. Итак, второй совет - варить кофе нужно на слабом огне. Для того чтобы кофе получился очень ароматным при его варке следует использовать турку с узеньким горлышком. Следующая важная рекомендация - это добавление соли. Да, именно, не сахара, а соли. Для чего это необходимо? Оказывается, что соль усиливает опять-таки запах кофе. Но добавлять ее нужно в количестве двух или трех кристалликов всего. Люди, испробовавшие этот метод, говорят, что на самом деле аромат становится более насыщенным и глубоким. Доказано, что иногда можно и немного поэкспериментировать, чтобы на самом деле понять, как сварить вкусное кофе в турке.

#4

Еще одним компонентом, который, несомненно, усилит и придаст особый запах и вкус кофе, является имбирь. Его лучше всего брать сухой в виде порошка, как впрочем, он и продается в супермаркетах. Имбиря нужно сыпать немного, и в тот момент пока кофе еще не залито кипятком. Какое количество имбиря нужно каждый человек уже поймет сам для себя индивидуально. Кстати, соль нужно также класть в кофе еще перед тем, как заливать его водой. Еще один, наверное, уже общеизвестный факт о том, как сварить вкусный кофе в турке - это добавление сахара. Но лучше для кофе брать, именно, коричневый сахар, а не обычный белый или рафинад. Также кроме сахара можно поэкспериментировать с помолом кофейных зерен. То есть зерна можно размолоть в порошок.



#5

Либо кофейные зерна можно придать более крупному помолу. И на самом деле готовый кофе одинакового сорта и вида, но разного помола очень отличается по вкусу между собой. Еще одной важной рекомендацией при варке кофе в турке - это не дать возможность этому напитку закипеть. То есть под плотной корочкой, которая образовывается на поверхности кофе, когда он варится, сохраняется весь его вкус и аромат. Если кофе закипает, соответственно корочка теряет свою целостность и напиток получится уже не таким вкусным и ароматным. А для большинства кофейных гурманов, закипевший кофе - это просто неприемлемый напиток, который абсолютно не подлежит к употреблению. Поэтому нельзя допускать закипания кофе при варке.

#6

Сваренный кофе в турке будет вкусным на самом деле, если покупать изначально качественный, немолотый и только натуральный кофе. И после того, как кофе снят с огня, его не нужно моментально разливать по чашкам, просто нужно дать ему время отстояться в турке. Это действие поможет ему приобрести более однородную консистенцию. Вот такими нехитрыми и простыми являются рекомендации о том, как сварить вкусный кофе в турке с пенкой. Кроме того, многие специалисты советуют добавлять в кофе при его варке такие пряности, как гвоздика, душистый перец и корица. Такие добавки сделают вкус кофе более пикантным, а запах насыщенным и очень ароматным. А сахар, добавленный при варке в кофе, не дает ему быстро закипеть.

#7

Настоящий турецкий кофе всегда получается с пенкой. Как же можно получить густую пенку на поверхности кофе, который готовится в турке? Оказывается, это происходит благодаря мелкому помолу кофейного зерна и способности мелких кофеинок растворяться в воде, образуя пузырьки. А при испарении воды количество мелких пузырьков на поверхности увеличивается. Таким образом, они поднимаются вверх и образуют вкусную и манящую кофейную пенку. Соблюдая все вышеуказанные рекомендации можно сварить прекрасный напиток, который порадует любого и доставит уйму удовольствия. Чем точнее и правильнее придерживаться данных советов, тем вкуснее и ароматнее получится этот бодрящий напиток.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как правильно заварить чай в термосе?

Чай - весьма популярный и полезный напиток. Настоящие ценители его оригинального вкуса рассказывают о том, как заварить чай в термосе таким образом, чтобы сохранить все его полезные свойства.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk