Как варить вкусный кофе у себя на кухне?

Как варить вкусный кофе у себя на кухне?

Автор

Кондратьева Ульяна

Не многие утруждают себя по утрам приготовлением натурального кофе из зерен, тем не менее знания о том, как сварить вкусный кофе, никому не помешают. Ведь ощутив однажды вкус натурального кофе, пить растворимый уже не захочется.
Вам понадобится:
  • кофейные зеона
  • вода
  • соль
  • сахар
  • пряности
  • молоко
#1

В период дефицита кофейных продуктов на прилавках магазинов приобретение растворимого кофейного порошка и заваривание его крутым кипятком по утрам было верхом вкусового блаженства. Однако, по мере расширения кофейного рынка, количество кофеманов и знатоков правильного приготовления истинного кофе все увеличивается. Хотя, сразу после привычного растворимого напитка, кофе, приготовленный из зерен кажется недостаточно вкусным и насыщенным, потому как варить вкусный кофе из натуральных зерен еще предстоит научиться. Это не просто, залил кипятком и готово. Любителям скоростного приготовления бодрящего напитка вряд ли удастся вкусить аромат и ощутить все тонкости послевкусия. Ведь заваривание кофе - это самый примитивный способ потребления уникального продукта.

#2

Иногда привычка, начинать утро с растворимого кофе, доходит до абсурда, когда человек, еще толком не проснувшись, спешит на кухню за чашкой кофе, теша себя мыслью, что именно таким образом удается быстро отойти от сна. Специалисты считают, что это лишь иллюзия, не более того. Да, кофе действительно является тонизирующим напитком, но не до такой степени. Тем более, что на каждого человека он действует по своему. И не редки случаи, когда это воздействие, напротив, снотворного свойства. Оказать максимум пользы может только натуральный кофе, с выбора которого и следует начать постижение науки о правильном потреблении этого напитка. Во-первых, приобретать следует только кофе в зернах, который различается как по сортам, так и по степени обжарки. Сделать "свой" выбор можно только методом проб и ошибок.

#3

Некоторые предпочитают приобретать не обжаренные зерна и самостоятельно проводить в домашних условиях процедуру их обжарки, но, не имеющим опыта в этом деле, лучше воспользоваться готовым полуфабрикатом. Далее зерна подвергаются перемалыванию на кофемолке. Здесь уже возможны варианты: на кофемолке электрической или ручной. Кажется, какие могут быть сложности, нажал кнопку и через несколько секунд зерна превратились в ароматный порошок. Однако, имеет значение величина измельченных крупинок. Считается, что при приготовлении кофе в турке помол должен быть максимально мелким, а для кофеварки крупнее. Все дело в том, что очень мелкий кофе под воздействием поступающей жидкости может спрессоваться до такой степени, что перестает пропускать через фильтр воду.

#4

Кстати, молоть следует ровно столько, сколько потребуется для количества необходимых на сей момент сваренных чашек кофе. Тех, кто приобретает уже молотый зерновой кофе, пожалуй, постигнет разочарование, поскольку они тоже не имеют понятия о вкусе натурального кофе. Ведь буквально через несколько часов после помола, аромат улетучивается и вкусовые качества значительно снижаются. До того, как сварить вкусный кофе, нужно позаботиться о качестве воды, поскольку жесткая вода тоже искажает вкус напитка не в лучшую сторону. вода из под крана однозначно исключается, поэтому следует заранее приобрести в магазине чистую воду. Стандартная кофейная чашка обычно вмещает в себя 100 мл. . На такой объем жидкости потребуется 2 - 3 чайных ложек перемолотого кофе.



#5

Нарушить технологию приготовления кофе при использовании специальных приборов, таких как кофемашина или электрокофеварка, просто невозможно, а вот процесс приготовления напитка в турке имеет свои особенности. Во-первых, важную роль во вкусовых качествах кофе играет форма турки, которая сужается в верхней части. Такая конфигурация совсем не случайна, поскольку "соприкосновение" кофе с воздухом крайне нежелательно. Поэтому, стремится приготовить несколько порций кофе в емкости меньшего объема не желательно. Ведь в этом случае турка будет заполнена жидкостью практически до краев. Прежде чем засыпать кофе в турку, ее нужно слегка прогреть, это усилит аромат напитка. Затем, до заполнения жидкостью, рекомендуется поместить в емкость пару кристалликов соли.

#6

Такое количество соли не повлияет на вкус, но тоже будет способствовать усилению аромата. Своеобразный вкус придаст имбирь, которого требуется совсем немного. Можно поэкспериментировать с величиной помола и с различными добавками из пряностей, которые добавляются так же до того, как в турку зальется вода. Теперь самое главное - не дать кофе не только выкипеть, но и закипеть. Несмотря на то, что хочется приготовить напиток для завтрака быстрее, спешка здесь ни к чему. Кофе в турке должен готовиться на самом медленном огне, так, чтобы не нарушилась целостность верхнего слоя, представляющего собой пенку. Нагрев продолжается до тех пор, пока пенка не станет приподниматься. Тогда турка снимается с огня на несколько секунд и снова возвращается на место. Эта процедура повторяется, как правило, 3 раза.

#7

Некоторые специалисты рекомендуют при первом снятии с огня перемешать напиток, чтобы молотые зерна активизировали свои вещества. При последующих манипуляциях с туркой, помешивания больше не потребуется. На Востоке пенка является показателем правильно сваренного напитка. чтобы ее сохранить, можно после варки слегка постучать по турке или долить немного холодной кипяченой воды. Добавляя перед варкой кардамон, ваниль, корицу или гвоздику, не стоит наобум использовать все подряд. Нужно сначала попробовать каждый вкус отдельно или два вкуса в смешении, чтобы понять, нравится или нет. В уже готовый напиток не возбраняется добавление молока, сливок, нескольких капель коньяка или кубика льда. Зная секреты приготовления уникального кофейного напитка, можно каждое утро радовать себя новым вкусом.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Как правильно заваривать чай каркаде в термосе?

Красный чай знаменит своими полезными свойствами и имеет приятный вкус и цвет. Узнать , как заваривать чай каркаде в термосе и как его употреблять, можно благодаря данной статье.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk