Как варить глинтвейн дома: согрейся осенью

Как варить глинтвейн дома: согрейся осенью

Автор

Бурков Валентин

Каждый человек хотя бы раз слышал о глинтвейне, даже если ему не приходилось пробовать данный напиток. Но не все знают, как варить глинтвейн дома. Рецепты его разнообразны и зависят от вкуса тех, кто занимается приготовлением.
Вам понадобится:
  • Вино
  • Специи
#1

Глинтвейн считается не только вкусным, но и очень полезным напитком. Он согревает и придает силы. Его готовят на осенне-зимнем отдыхе в лесу или горах, когда очень холодно и хочется согреться, а заодно и приободриться. Также этот напиток хорошо спасает при первых признаках простудных заболеваний. Выпив глинтвейна перед сном и укутавшись теплым одеялом, можно проснуться утром практически здоровым. Для того, чтобы насладиться данным напитком, надо знать, как варить глинтвейн дома. Рецепты напитка многочисленны, поэтому можно рассмотреть лишь несколько из них. Самый простой способ, как приготовить глинтвейн - это взять вино и подогреть его, ни в коем случае не доводя до кипения. Греть нужно, пока вино не загорится от поднесенной к нему спички. После этого вино накрывается крышкой и снимается с плиты.

#2

Но это самый примитивный рецепт. Обычно глинтвейн готовят с добавлением пряностей, меда и фруктов. Следует запомнить, что перемешивать глинтвейн можно только деревянной ложкой. Причем ложка должна быть обычной, не расписной. Итак, несколько рецептов, как варить глинтвейн дома. Можно взять стандартную бутылку (0,5 литра) белого вина, десять кусков жженого сахара и одну гвоздичку. В одну посуду выливается вино, кладется сахар и гвоздичка и все это подогревается на плите, однако не доводится до кипения. Далее напиток процеживается и разливается. Края стаканов можно украсить кружочками апельсина. В следующем рецепте берут бутылку красного столового вина, двести граммов сахара, столько же яблок, от пятнадцати-двадцати горошинок черного перца, двадцать граммов корицы, десять граммов гвоздики и лимон.

#3

Яблоки режут кубиками, затем кладут их в кастрюлю, добавляют сахар, пряности и вино. В этот раз смесь нужно довести до кипения и только после этого снимать с огня. Это все настаивается примерно десять или пятнадцать минут, потом готовый глинтвейн процеживается и разливается по стаканам. Для красоты в каждый можно положить кубики яблок и кружочек лимона. Можно приготовить глинтвейн по вот такому рецепту. Берется две бутылки сухого красного вина, двести граммов сахара, два лимона, пять или шесть гвоздичек и корица по вкусу. Вино с корицей и гвоздикой подогревается, чтобы оно стало горячим. Затем в кастрюлю добавляют выжатый из одного лимона сок, второй же лимон режут на кружочки и тоже кладут в вино. Туда же высыпается сахар и размешивается. Смесь доводится до кипения и немедленно снимается с плиты.

#4

Такому напитку надо настояться десять минут. После прохождения этого времени глинтвейн готов и может разливаться по стаканам. Для следующего рецепта берут две или три бутылки красного сухого вина, семь гвоздичек, чуть-чуть кардамона (примерно на кончике ножа) , щепотку корицы (молотой) , пять горошинок перца, измельченный мускатный орех, три столовых ложечки меда, пара крупных апельсинов и один лимон. Апельсины и лимон режутся кубиками и кладутся в вино. Туда же добавляют и остальные ингредиенты. Смесь доводится до кипения, а затем томится на очень слабом огоньке минут десять. После этого глинтвейн готов. Его рекомендуется пить только в горячем виде. Есть еще вот такой простой рецепт.



#5

На одну бутылку красного столового вина берется одна бутылка белого столового вина, пятьдесят миллилитров лимонной настойки, пять или шесть гвоздичек, щепотка корицы и измельченный мускатный орех. Все компоненты перемешиваются и доводятся до кипения. Потом глинтвейн процеживают и разливают по стаканам. Можно приготовить глинтвейн из одной бутылки красного столового вина и одного литра крепкого чая. Чай с вином выливаются в одну кастрюлю, к ним добавляются пять или шесть гвоздичек и небольшая щепотка корицы. Смесь доводится до кипения и процеживается. Или вот такой рецепт. На две бутылки десертного красного вина надо взять поллитра вишневой наливки, пять или шесть гвоздичек, один лимон и щепотку корицы. Сначала вино с наливкой доводятся до кипения и снимаются с огня.

#6

Потом к ним добавляют порезанный ломтиками лимон и пряности. Глинтвейн должен настояться около десяти-пятнадцати минут. Есть еще интересный рецепт с добавлением к напитку чая "Каркаде". В этом рецепте берется бутылка красного столового вина, двести миллилитров воды, три столовых ложечки чая "Каркаде", от шести до восьми гвоздичек, две чайных ложечки корицы, пять столовых ложечек сахара или меда и шкурку от одного лимона. Сначала берут воду и кладут в нее "Каркаде", шкурку лимона, корицу и гвоздику. Все это доводится до кипения и оставляется настаиваться в течение пяти минут, накрыв чем-нибудь теплым. Затем настой процеживают и добавляют к нему вино и сахар (мед) . Все перемешивают и нагревают, чтобы глинтвейн стал горячим. Теперь он готов к употреблению. Многим нравится кофейный глинтвейн.

#7

Его делают из одной бутылки красного столового вина, ста пятидесяти граммов сахара, трех рюмок коньяка и двух чашек натурального кофе. Все элементы просто смешивают и нагревают до нужной температуры. Часто люди, которые могут себе позволить приобрести дорогое, марочное вино стараются и для глинтвейна купить именно такое. Одни хотят почувствовать вкус натурального, дорогого вина, другие абсолютно ничего не понимают в винах, но считают, что раз деньги есть на дорогое, так почему бы его не купить. Некоторые просто хотят показать друзьям, что готовят глинтвейн не из чего попало, а из дорогого вина. На самом деле не стоит тратить деньги. Вином надо наслаждаться без добавления чего-либо. А вместе с приправами и цитрусовыми вкус будет одинаковый у глинтвейна из дорогого вина и у глинтвейна из дешевого.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как делать латте слоями?

В этой статье подробно рассказывается о том, как сделать латте слоями в домашних условиях при помощи блендера. А так же приводятся несколько рецептов на основе этого замечательного напитка.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk