Как варить глинтвейн дома?

Как варить глинтвейн дома?

Автор

В данной статье рассмотрим, как варить глинтвейн дома. Ничего сложного в том, как сварить глинтвейн дома нет, это даже интересно, особенно в компании с друзьями.
Вам понадобится:
  • Эмалированная кастрюля
  • Мелкое ситечко
  • Красное сухое вино
  • Фрукты и приправы
#1

Варить глинтвейн рекомендуется только в эмалированной посуде. При этом нужно чтобы для кастрюли была крышка, так как большую часть времени во время приготовления напиток должен быть накрыт, чтобы терять аромат. Необходимо следить, чтобы глинтвейн не закипел. Если вино начнет кипеть, напиток можно считать испорченным и исправить данный промах будет невозможно. Как только с напитка пропадет пена, его сразу нужно отключать.

#2

Если температура вина превысит 70-75 градусов, из вина начнется испаряться спирт и будут образовываться вредные для здоровья примеси. Использовать рекомендуется только красное полусухое или сухое вино, содержание спирта в нем не должно превышать 12%. Бесполезно готовить глинтвейн из вин с большой выдержкой или слишком дорогих вин – это считается признаком дурного вкуса. Если говорить о том, как варить глинтвейн дома, можно сказать, что тут есть возможность поэкспериментировать.

#3

Каждый раз стоит добавлять что-то новое, а со временем можно будет составить свой индивидуальный рецепт, обладающий теми или иными преимуществами. Одним из основных ингредиентов напитка является сахар. Его необходимо растопить таким образом, чтобы он не подгорел. Поэтому напиток во время варки нужно постоянно размешивать. Сначала в кастрюльку добавляется 3-4 стакана воды, затем насыпается 3-4 столовые ложки сахара и варится, пока последний полностью не растопится.

#4

На следующем шаге нужно положить 3-4 горошины, 3-4 гвоздики и кориандра. Также нужно не забыть про трубочку с корицей, кусочек имбиря. Полученный бульон необходимо кипятить около 5-7 минут. На следующем этапе инструкции: как сварить глинтвейн дома необходимо добавить в сваренный раствор литр красного вина и варить помешивая до тех пор, пока не начнутся появляться первые пузырьки (65-70 градусов).



#5

Пожалуй, теперь напиток стоит выключать. Рекомендуется также добавить чайную ложечку лимонного сока, апельсина, ложку меда, кусочек яблока. Сваренный напиток необходимо процедить через ситечко, разлить по бокалам и подавать на стол, пока тот не успел остыть. Оставшиеся фрукты можно положить в напиток по 3-4 штучки. Приятного пития!

На заметку!
tw fb vk