Как варить бруснику: брусничный морс

Как варить бруснику: брусничный морс

Автор

Худяков Серапион

Многие хозяйки хотели бы знать, как варить брусничный морс. В этой статье дан отличный рецепт брусничного морса, а также содержатся ценные советы и ценные рекомендации по приготовлению этого напитка.
Вам понадобится:
  • Брусника
  • Вода
  • Сахар
#1

Брусника представляет собой невысокий кустарник, который плодоносит ярко-красными ягодами. Произрастает преимущественно в Сибири, на Кавказе и на Дальнем Востоке среди хвойных лесов либо в тундре. По праву брусника считается лекарственным растением и может использоваться для лечения различных видов болезней. Так, в составе этих ягод содержится колоссальное количество витаминов, в большей степени витамина С. В наибольшей степени витаминами богаты свежие ягоды, при хранении часть полезных веществ распадается. Поэтому очень важно знать, как варить бруснику, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Если ягоды засушить, то все равно большое количество витаминов в них останется. Рекомендуется заливать их кипятком и употреблять как витаминный зимний напиток.

#2

Кроме витаминов в этих красных ягодах содержится большое количество органических кислот, пектиновых веществ и катехинов. В общем, не ягоды, а целый кладезь полезностей. На человеческий организм брусника оказывает мочегонный и антисептический эффекты. Употребление в пищу этих ягод показано людям, имеющим заболевания почек либо мочевыводящей системы. Кроме этого бруснику и брусничные чаи полезно пить при ревматизме. Для употребления брусники в пищу можно сделать такую полезную вещь, как варить брусничный морс. Так, в лечебных целях можно успешно использовать как отварные, так и сушеные ягоды.

#3

Ягоды брусники славятся своим дезинфицирующим свойством и способностью усиливать эффект антибиотиков, поэтому их полезно принимать во время приступов лихорадки либо с целью укрепления иммунитета для укрепления аппетита во время периода реабилитации после тяжелых травм и операций. Брусника славиться своими полезными свойствами на весь мир. Так, британскими учеными было доказано, что употребление в пищу брусники оказывает положительное действие на органы зрения. И назначают пожилым людям или автомобилистам употреблять в пищу эти ягоды. В лечебных целях лучше всего использовать морс. Как варить морс из брусники - на самом деле, в этом нет ничего сложного. Брусничный морс способен убивать микробы и выводить из организма токсины.

#4

Благодаря своему кисловатому вкусу он помогает справиться с жаждой во время лихорадки, а витаминный состав укрепляет организм в целом и придает новых сил. Давно было замечено, что морс из брусники оказывает положительное действие при онкологических заболеваниях. Также он помогает уменьшить вред от химиотерапии. Ко всем прочим достоинствам брусники и блюд из нее стоит отнести противогельминтное, ранозаживляющее и противоцинготное действие, которые она оказывает на человеческий организм. Также ягоды брусники способствуют нормальному функционированию пищеварительной системы и увеличивают выделение желудочного сока и слюны. Так что она является незаменимым средством при гастритах либо воспалениях поджелудочной железы.



#5

Если говорить в двух словах, то брусника является универсальным средством от многих болезней и недугов. Например, в составе ягод брусники содержится вещество, полезное для диабетиков – медь. Морсы и отвары из брусники способны вывести из организма тяжелые металлы. Как делать морс из брусники, чтобы она не растеряла своих полезных веществ? Так, считается, что кипятить ягоды нельзя – могут убежать все витамины. Лучше заливать их в растертом виде кипятком и настаивать некоторое время. Можно в этот напиток добавить несколько ложек меда по вкусу. Если отжать из ягод сок и добавить немного меда – получиться уникальное отхаркивающее средство, которое будет успешно выводить мокроты. Вообще, брусника является незаменимым лекарством при простуде.

#6

Врачи рекомендуют употреблять сок из ягод брусники при различных пищевых отравлениях или аллергиях либо при раке кожи. Кроме того, как сварить морс из брусники, можно еще приготовить массу полезных напитков. Так, например, если некоторое время вымачивать ягоды в кипяченой воде, то этот настой можно использовать при проблемах с кишечником, точнее при запорах. Как это ни удивительно, но брусника широко используется и как косметическое средство. Особенно она полезна для кожи, склонной к жирности. Для этого растертые в кашицу ягоды нужно наложить на лицо на десять минут и смыть проточной теплой водой. Для кожи брусника полезна и в лекарственных целях – она может справиться с чесоткой либо лишаем.

#7

С этой целью лучше использовать свежевыжатый сок. Кроме этого, можно готовить из брусничной воды охлаждающие компрессы. Полезные свойства брусники можно перечислять бесконечно. В народе в шутку говорится, что в аптечке можно держать одни ягоды брусники, которые справятся со всеми болезнями. Например, после солнечного удара либо при ангине или простатите лучшим средством признана брусничная вода, сок и морсы из этих ягод. К сожалению, далеко не все могут употреблять в пищу эти чудодейственные ягоды. Так, они противопоказаны людям, страдающим от язвы желудка или имеющим повышенную кислотность.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно и вкусно сварить кофе в турке?

Многие хотели бы знать, как правильно варить кофе в турке. В этой статье содержится несколько рецептов этого удивительного напитка. Здесь также содержится много полезных рекомендаций.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk