Как сварить компот из замороженных ягод?

Как сварить компот из замороженных ягод?

Автор

Фадеева Олимпиада

Свежие ягоды всегда полезны и вкусны, но если вы знаете как их заморозить то в них можно сохранить большое количество микроэлементов и витаминов на круглый год. И если знать как варить компот из замороженных ягод, то этот полезный напиток можно пить всей семьей и зимой и летом. Добавлять в него можн
Вам понадобится:
  • замороженные ягоды
  • сахар
  • вода
#1

Лето - это период когда организм хочет насытиться недостающими ему витаминами и микроэлементами. Это время года дарит людям фрукты и ягоды. Очень модно сейчас замораживать ягоды на осень или зиму, чтоб потом можно было спечь пирог либо украсить ягодами мороженное на праздник. Если вы уже экспериментировали с заморозкой, то наверняка знаете как варить компот из замороженных ягод или фруктов. Ведь в ягодах почти на все 100% сохраняются их вкусовые качества. Единственное предостережение для тех кто замораживает ягоды на зиму - повторной заморозке они не подлежат. Поэтому в морозильную камеру их лучше укладывать маленькими раздельными порциями в пакетиках. Потом эти порции смешиваем и варим ароматный летний компот по следующему рецепту: доводим воду до кипения, добавляем разную замороженную ягоду в равных пропорциях (ягоды не размораживать) , доводим воду до повторного кипения и ждем минут 5, добавляем сахар по вкусу (возможно сделать сладким как сироп, потом разбавлять) , кипятим еще 2 минуты и отставляем кастрюлю в сторону. Компот готов, но для насыщенности вкуса лучше ему дать еще настояться минут 30 – 40.

#2

Если заботитесь о здоровье и хорошем самочувствии, или любите баловать свою семью разными лакомствами и вкусностями, то наверняка замораживаете ягоды на зиму. Ведь в замороженных ягодах тоже уйма преимуществ. Они так же полезны и содержат витамины и микроэлементы. Их вкус практически не меняется с заморозкой. В замороженных ягодах гораздо меньше свинца, чем в свежих. Поэтому многие хозяйки интересуются как сварить компот из замороженных ягод. Рецепт очень прост: чем больше ягод, тем ярче вкус компота. Его потом можно разбавлять и растягивать удовольствие. В кастрюле нужно чтоб дно было накрыто ягодами примерно на 1,5 - 2 см. Если еще точнее: 1,5 л. воды + 3 ст. л. сахара + 2 ст. ягод. Варить желательно так чтоб все полезности в нем остались, поэтому кипятить ягоду нужно 5 - 7 минут, а уже в конце добавляем сахар ( по вкусу, кому как нравится) и желательно как он настоится нужно процедить. Вот самый вкусненький компот готов. Приятного аппетита!

#3

Как нам все таки не хватает настоящих, ароматных ягод зимой. На помощь в этой проблеме к нам пришел современный холодильник или морозильная камера. Многие хозяйки сейчас стараются заморозить ягоды на зиму, чтоб потом удивлять семью своим кулинарным творчеством. Ведь ягодами замороженными можно украсить пирог или мороженное, сделать какой - нибудь вкусный десерт, положить ягоды своему малышу в кашку. Самые распространенные ягоды замороженные - это смородина (красная, черная, белая ) , малина, земляника, вишня, клубника. Замораживают их только спелыми, поэтому перед заморозкой их желательно тщательно перебрать. Только в самых спелых и хороших ягодах может сохраниться вкус. Ягоды замороженные содержат витамин В1 и В2, а такой как С, остается в ягоде практически на 100%. Тщательно перемыв и перебрав ягоды, нужно разложить их на полотенце для того чтоб ягода просохла и можно укладывать ее в морозильную камеру. Только каждый вид ягод нужно замораживать по отдельности.

#4

В холодный, зимний период у всех людей нехватка витаминов. Ягоды, которые нам дает природа летом можно заморозить, тем самым сохранив в них все полезные свойства. Компот зимой из замороженных ягод - это вкуснейшее дополнение к любому столу. Для приготовления компота из замороженных ягод их не нужно размораживать заранее, потому что ягода спустит много сока и компот будет не слишком насыщенный. Ягоды ложатся уже в кипящую воду. После того как вода повторно закипит, засекаем 5 минут и отставляем кастрюлю с огня. Компот должен настояться примерно 40 минут и его можно процедить, по желанию охладить. Пропорции могут быть разными, чем больше ягод, тем насыщенней будет компот. В него можно по желанию добавить мяту либо цедру лимона, для свежести и оригинальности вкуса. Готовьте компот с удовольствием и приятного аппетита



На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как раскрутить кафе или ресторан?

Ресторанный бизнес довольно прибыльная сфера. От этого она и развита так широко. Без достаточной известности заведение не будет приносить хорошего дохода. Поэтому вопрос "как раскрутить ресторан" встает перед всеми, кто решил взяться за это дело.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk