Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала пропорции?

Как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала пропорции?

Автор

Тёмкин Илья

Что может быть вкуснее и полезнее, чем морсы и кисели из свежих ягод и фруктов, которые по праву считаются кладезем витаминов. К сожалению, многие хозяюшки готовят их только летом, не зная как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала в зимний период.
Вам понадобится:
  • Замороженные ягоды
  • Вода
  • Сахар
  • Крахмал
#1

Зимние холода вовсе не повод для того, чтобы отказываться от летних даров, которые можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить в морозильной камере сколько душе угодно. В этом случае можно использовать их не только в качестве начинки для пирогов, но и сварить кисель из крахмала и замороженных ягод, который получится ничем не хуже летнего, приготовленного из свежих ягод. Всего существует несколько способов, как сварить кисель из замороженных ягод и крахмала, которые напрямую зависят от самого типа ягод. К примеру, замороженная вишня является настолько сочной, что ее не нужно варить в воде, чтобы получить вкусную основу для киселя. Так, достаточно просто обмыть ее под проточной горячей водой, чтобы освободить ягоду от ненужного льда и уложить в сито, установив его сверху кастрюльки или любой другой емкости, в которой будет вариться кисель.

#2

Во время разморозки вишня обязательно пустит сок, а если освободить ее от косточек, то сока получится еще больше. Саму ягоду можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, а из стекшего сока варить кисель, разбавив его водой и добавив сахарного песка по вкусу. Процесс приготовления этого замечательного десерта настолько прост, что при желании с ним может справиться даже ребенок. Для этого необходимо поставить разбавленный водой сок с сахаром на огонь и пока он будет закипать на среднем огне, развести крахмал в 100 миллилитрах холодной очищенной воды. Незадолго перед закипанием на соке должна появиться густая пена, если ее снять шумовкой, то кисель не будет мутным. Как только вишневый сок закипит, в него необходимо быстро влить разведенный крахмал, не прекращая помешивать и сразу же снять с огня, не дожидаясь его повторного закипания.

#3

Если передержать кисель на огне, то крахмал быстро свернется, превратившись в мутные хлопья, а сам десерт приобретет неприятный привкус. Необходимое количество крахмала напрямую зависит от объема жидкости, а также от того, насколько густым хочется сделать готовый десерт. К примеру, для получения киселя средней густоты (1 литр) понадобится 2 столовые ложки картофельного крахмала без горки. При желании кисель можно украсить несколькими целыми вишенками и подать в красивых прозрачных кружках. Немного иначе варят кисели из замороженной малины, клубники и смородины, которые при разморозке не дают такое количество насыщенного натурального сока. В этом случае ягоду заливают водой (если речь идет о сухой заморозке без льда, то можно ставить ее на огонь прямо в неразмороженном виде), добавляют сахар по вкусу и доводят до кипения. При этом желательно проварить ее хотя бы 5-10 минут, чтобы мог в полной мере выделиться сок.

#4

Следующий этап предполагает процеживание ягодного сока, которое необходимо для того, чтобы полностью освободить его от варенных ягод, которые уже отдали свой сок и аромат и больше не несут в себе никакой ценности. После этого процеженный сок вновь ставят на огонь, повторно доводят до кипения и быстро вводят разведенный в холодной воде крахмал, не давая на глазах густеющему киселю еще раз закипеть. Очень вкусным и ароматным получается кисель из ассорти лесных ягод, который помимо чудесных вкусовых качеств обладает целым рядом полезных свойств. К примеру, кисель сваренный из свежих или замороженных ягод ежевики помогает эффективно бороться с расстройством пищеварения. Малиновые кисели прекрасно справляются с лечением и профилактикой различного рода простудных заболеваний. Еще лучшим вариантом считается кисель, сваренный из замороженного крыжовника с добавление свежевыжатого лимонного сока.



#5

Некоторые умельцы умудряются даже готовить это замечательное блюдо, используя сок апельсинов и ананасов, получая в результате очень красивый, ароматный и насыщенный десерт, который может украсить даже праздничный стол (особенно, если добавить в него тоненький серпантин цедры, миндаль, звездочки карамболы и другие украшения). Кисели из темных ягод (голубики, черники, черной смородины) имеют насыщенный темный цвет и ярко выраженный ягодный аромат притом, что их хорошо подавать к сырным тарелкам вместе с орехами, медом и инжиром.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как сварить компот из замороженных ягод?

Свежие ягоды всегда полезны и вкусны, но если вы знаете как их заморозить то в них можно сохранить большое количество микроэлементов и витаминов на круглый год. И если знать как варить компот из замороженных ягод, то этот полезный напиток можно пить всей семьей и зимой и летом. Добавлять в него можн

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk