Как сделать глинтвейн?

Как сделать глинтвейн?

Автор

Рассмотрим в данной статье инструкцию, как варить глинтвейн у себя дома. Несмотря на специфическое название, нет ничего сложного в том, как сделать глинтвейн самостоятельно.
Вам понадобится:
  • Вино красное
  • Мускатный орех
  • Различные специи
  • Посуда металлическая
#1

Основа приготовления глинтвейна лежит в его названии. Если переводить данное слово с немецкого языка, то оно означает «раскаленное вино». Можно сделать вывод, что основным ингредиентом глинтвейна является не что иное, как хорошее вино. Глинтвейн – это традиционный напиток большинства скандинавских стран, который подается исключительно по праздникам.

#2

Несмотря на ординарность названия данного напитка, приготовить глинтвейн дома может каждый желающий без особого труда и каких-либо кулинарных познаний. Основой приготавливаемого напитка будет сухое вино, с содержанием алкоголя около 7-10 процентов. Лучше всего, если вино будет молодое. Безусловно, дома моно взять за основу вино с выдержкой, но в свете это признак дурного вкуса, который следует принимать во внимание.

#3

В нынешние дни известно более трех десятков различных способов, как варить глинтвейн. Некоторые из них и вовсе описывают приготовление глинтвейна на основе виноградного сока, то есть безалкогольного, но такой напиток существенно уступает оригинальному. Для приготовления стандартной порции глинтвейна понадобится одна бутылка столового вина, семь гвоздик, ложка столовая сахара, треть стакана с водой и мускатные орехи.

#4

Напитку можно придать особый аромат или изысканный вкус, добавив сок лимона, апельсина, разнообразных специй и тому подобное. Варить глинтвейн нужно в металлическом ковше с длинной рукояткой. В начале в него нужно насыпать мускатный орех (по вкусу) и гвоздику. После залить треть стакана очищенной воды и довести полученную смесь до кипения. Кипящий отвар должен вариться не более минуты, затем его нужно снять с огня и настаивать примерно 10-15 минут.



#5

Далее, следуя рецепту, как сделать глинтвейн нужно разогреть в кастрюле красное вино. Затем в него добавляется приготовленная немного ранее смесь, сахар и все тщательно перемешивается. Ни в коем случае нельзя перегреть полученный напиток, поэтому его нужно преждевременно снять с огня, не дав закипеть. В противном случае глинтвейн не получится.

#6

Глинтвейн является оздоровительным напитком, так как в его основе лежит огромное множество ингредиентов, содержащих множество витаминов. Правильно приготовленный глинтвейн оказывает положительное влияние при простуде, хорош для профилактики заболеваний.

На заметку!
tw fb vk