Как раскрутить кафе или ресторан?

Как раскрутить кафе или ресторан?

Автор

Голубцов Александр

Ресторанный бизнес довольно прибыльная сфера. От этого она и развита так широко. Без достаточной известности заведение не будет приносить хорошего дохода. Поэтому вопрос "как раскрутить ресторан" встает перед всеми, кто решил взяться за это дело.
Вам понадобится:
  • Адекватная оценка
  • Разумная цена
  • Оригинальный подход
#1

Ресторанный бизнес в России в настоящее время широко развит и продолжает разрастаться и набирать обороты. Тому человеку, который решит открыть собственный ресторан или кафе. Одной из самых трудновыполнимых задач является так называемая раскрутка заведения. Как раскрутить ресторан, чтобы он был у всех на слуху, как раскрутить кафе, чтобы не затрачивать на это огромных материальных средств - вот основной вопрос, который не дает покоя новичкам в этой сфере.

#2

Для того, чтобы решить поставленную задачу необходимо в первую очередь расставить приоритеты, а, если, быть точнее то определиться, чем это заведение должно отличаться от подобных у конкурентов. Ни для кого не секрет, что сфера услуг в России хромает. И хромает достаточно сильно в сравнении с той же Европой. В вышеупомянутой предприниматели должны трудиться день и ночь, чтобы хоть как-то опередить конкурентов. И здесь борьба идет за каждого клиента. У нас же пока такого не наблюдается. Наверное, это пережитки советских времен и ностальгические воспоминания о ставшем родным хамстве работников общепита.

#3

Главное правило успешного бизнеса - Клиент - это царь и бог заведения. Он приходит в кафе с уверенностью, что там не хватает именно его и весь персонал затаив дыхание только и ждет, когда же он откроет дверь и войдет, озарив всех своим появлением. Если посетитель этого хочет, дайте ему это, окружите его заботой и вниманием. Но не переборщите - ибо навязчивость не приветствуется. Все должно быть в меру. Может быть в это трудно поверить, но только сервис способен приманить в заведение или же, напротив, отпугнуть, достаточно большое количество клиентов. Ценовая политика также важна как и сервис. Люди могут идти в кафе только из-за низких цен, невзирая на все недостатки заведения. Цены в кафе или ресторане должны быть прежде всего адекватными.

#4

Хотя для многих это становится трудностью. Хочется сразу отметить, что львиная часть цены должна заключаться именно в качестве предлагаемых явств, а не в интерьере или месторасположении заведения. Хотя люди могут идти в определенное кафе именно за атмосферой, а не за едой. Поэтому и стоит сразу определиться, на что делать упор - на атмосферу или на еду. К слову, удачное сочетание и того и другого еще никому не навредило. Поэтому сначала объективно оцениваем качество своего заведения, качество сервиса в нем, платежеспособность населения, а уже потом назначаем приемлемые цены.



#5

Не будем забывать о том, что именно реклама является извечным двигателем торговли. Поэтому в первую очередь заведение нужно отрекламировать, чтобы оно было на слуху. Не лишним будет подать заведение немного не так как у других, чтобы у людей появилось желание туда зайти и удовлетворить свое любопытство. Также, у заведения должна быть какая-то изюминка. Это может быть качественная живая музыка, либо показ немого кино, либо тематические вечера.

#6

А может это будет очень своеобразная и эксклюзивная кухня. Вариантов может быть очень и очень много. Главное, чтобы "изюминка" не спугнула клиента. что касается рекламы, то есть средство гораздо эффективнее - это "сарафанное радио". Вот оно действительно не дает осечек и действует всегда безотказно, поэтому, чтобы действительнораскрутить кафеилираскрутить ресторан, нужно постараться сделать так, чтобы клиент рассказал о нем своим друзьям и знакомым, а еще лучше привел их. Как видно, способов сделать заведение не мало, нужно только хорошенько над этим подумать.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как заварить имбирь; как заварить чай с имбирем?

Имбирь - это многолетнее растение родом из тропиков. Клубень имбиря широко используется как в кулинарии, так и в народной медицине. Как заварить имбирь, чтобы сохранить все его полезные свойства?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk