Как приготовить кисель из геркулеса?

Как приготовить кисель из геркулеса?

Автор

Былинкин Куприян

Если хочется быть всегда в тонусе, иметь хорошую фигуру или, может быть, бросить курить, продлить молодость, не знать, что такое «дискомфорт в желудке»? Нет ничего лучше, чем кисель из геркулеса, научиться готовить который – проще простого.
Вам понадобится:
  • Пятилитровая банка
  • Дуршлаг
  • Кипяченная вода
  • Кефир
  • Геркулес
#1

Аутентичный рецепт, в котором подробно рассказывается, как приготовить кисель, предписывает действовать следующим образом. Заранее приготовленную большую банку объемом 5 литров следует наполнить кипяченой, и охлажденной до комнатной температуры водой (в старину использовалось выражение «температура парного молока») . Туда же добавляется крупа геркулес и половина стакана свежего кефира, после чего банку следует закрыть крышкой и обмотать плотным слоем бумаги, а затем оставить ее в покое в теплом месте на пару суток. Как только на поверхности смеси в банке появились пузырьки, и началось расслоение ее содержимого, значит – процесс брожения пошел как надо. Приготовление киселя пойдет насмарку, если оставить банку с заготовкой на время, больше рекомендованного. В таком случае вся заготовка для полезного продукта банально скиснет, и мало вероятно, что получится ожидаемый результат.

#2

По истечении отведенного для брожения срока, кисель из геркулеса нужно процедить через дуршлаг в трехлитровую тару. Задерживающуюся в дуршлаге кашу, нужно промыть прямо в банку при помощи кипяченой воды. Расчет требуемой для промывки воды определяется как 1: 3, из которых на одну часть смеси должно приходиться три части воды для ее промывки. Дуршлаг будет служить своеобразным фильтром, чтобы процедить кисель, а банке отводится роль отстойника. В качестве примечания: размер ячеек сита дуршлага не должен быть больше 2-х миллиметров, в противном случае, вся необходимая смесь для фильтрации вытечет через отверстия, не пройдя должной очистки, и вкус будет совсем иной. Также стоит напомнить, что кисель из геркулеса – это идеальный завтрак, полезность которого не заменят никакие крупы, продукты, и прочие смеси.

#3

Все, что оказалось в результате на дне трех литровой банки, предписывается оставить выдерживаться еще на 15-18 часов, по истечении которых произойдет разделение фильтрата на слои: жидкая фракция вверху и белый осадок снизу. Жидкость с поверхности нужно аккуратно удалить (можно использовать для этого небольшой резиновый шланг) , а нижний осадок – и есть та цель, ради которой затевался весь кулинарный процесс. Кефир является дополнительным источником полезных бактерий для того, чтобы будущий кисель из геркулеса был еще полезнее. Кроме того, в задачу кефира входит функция усилителя бродильных процессов. Природное средство, предотвращающее старение кожи, укрепляющее и тонизирующее средство, детское питание и пища для тяжелобольных людей, а также для верующих, соблюдающих пост, источник витаминов и минералов – все это кисель из геркулеса, ежедневное употребление которого сведет на нет все проблемы с желудком, поможет снизить вес и даже продлить годы жизни.

#4

Пришло время для завершающего этапа, который поведает, как сварить кисель из концентрата. Любителям жидкого киселя рекомендуется брать 5 столовых ложек заготовки из холодильника, а тем, кто любит кисель из геркулеса по крепости «чтобы ложка стояла», необходима большее количество – 10 столовых ложек. Концентрат размешивается в двух стаканах воды, после чего, на медленном огне доводится до кипения и кипятится еще 5 минут. По вкусу кладется масло, соль, сахар или мед. Остужается и съедается в один момент. Эта крупа и есть основная составляющая, без которой приготовление киселя невозможно. Старые русские поваренные книги не знали такой крупы, как доступный всем сегодня геркулес, поэтому в классическом русском рецепте приготовления овсяного киселя содержится указание на предварительное дробление овсяного зерна, прежде чем начнется дальнейшая его обработка.



#5

В банке и будет в дальнейшем храниться концентрат для будущего полезного продукта. Объем банки определяется количеством исходных ингредиентов для классического рецепта, по которому будет происходить приготовление киселя. Гораздо меньшие по объему стеклянные банки для дальнейшего хранения заготовки для киселя из геркулеса. Осадок требуется распределить по маленьким стеклянным банкам, и поместить их в холодильник. Срок хранения продукта, из которого и будет готовиться кисель из геркулеса, ограничивается 21 днем и не больше. Несмотря на то, что перед сном кисель пить не стоит, так как он тонизирует организм, в древние времена овсяная шелуха, набитая в подушки, являлась первым средством при бессоннице, кошмарных снах и прочих проблемах со сном. Вот и все, что требуется для общего понятия в приготовлении киселя из геркулеса.

На заметку!

Популярные видео

Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

Самые популярные

Сегодня я узнал, как варить кофе с пенкой?

Как правильно варить кофе с пенкой? Как правильно выбирать кофейные зерна, чтобы получилось вкусно? Почему так важно варить натуральный кофе именно в турке с зауженным горлышком?

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk