Как приготовить чай масала?

Как приготовить чай масала?

Автор

Перед тем, как приготовить чай масала, необходимо ознакомиться со списком специй, составляющих пряную основу. Чай масала, рецепт которого имеет несколько вариаций, обладает непревзойденным вкусом и целым комплексом полезных свойств.
Вам понадобится:
  • Вода, молоко
  • Черный листовой чай
  • Корень имбиря
  • Мускатный орех, душистый перец
  • Корица, черный кардамон, гвоздика
#1

Приготовить удивительно вкусный и ароматный чай масала сможет каждый. Этот индийский напиток содержит большое количество различных специй и обладает сильным успокаивающим действием. Попробовав его хоть раз, в него влюбляются навсегда!Приготовление ароматного чая начинают с заготовки специй. На мелкой терке натирают корень имбиря и мускатный орех, кардамон освобождают от зерен, а гвоздику, корицу и душистый перец смешивают.

#2

Перед тем, как приготовить чай масала, все специи, исключая имбирь, необходимо растереть до образования однородной порошкообразной массы. Для этого можно использовать ступку или кофемолку. С особой осторожностью следует добавлять гвоздику и душистый перец, поскольку их активных аромат может перебить вкус чая и остальных специй.

#3

Добавив в молоко воду, его подогревают. Добавляют специи и, перемешав, оставляют томиться на медленном огне 4 минуты. После этого в жидкость высыпают сахар и вновь тщательно перемешивают. Во время введения специй молоко не должно кипеть или стоять на слишком большом огне, поскольку может свернуться.

#4

Чай масала, рецепт которого имеет несколько вариаций, обладает непревзойденным вкусом. Его пряную основу составляют имбирь, кардамон, корица, гвоздика и душистый перец. Все остальные специи не являются обязательными и могут добавляться по вкусу. Перед добавлением в молоко, ароматную смесь можно обжарить в топленом масле. Индусы считают, что в жирной среде они лучше раскроют свой аромат.



#5

После добавления в молоко специй и сахара, в него засыпают листовой чай. Напиток доводят до кипения и варят 5 минут. После этого чай настаивают в течение 15-20 минут и разливают по чашкам. Соотношение ингредиентов данного напитка может быть различным в зависимости от вкуса и целей приготовления.

На заметку!
tw fb vk