Как правильно заваривать зеленый чай по-китайски?

Как правильно заваривать зеленый чай по-китайски?

Автор

Григорьева Эмилия

Зеленый чай - кладезь витаминов и микроэлементов. Настоящие ценители этого напитка рассказывают о том, как правильно заваривать зеленый чай, и чем он полезен для организма человека и для похудения.
Вам понадобится:
  • Зеленый чай
  • Вода
  • Керамичесий чайник
#1

Зеленый чай - напиток на основе высушенных листьев чайного дерева, пользующийся в последнее время невероятной популярностью. От обычного черного чая он отличается прежде всего тем, что в процессе производства подвергается минимальной обработке, в результате которой разрушаются витамины и другие активные вещества, а также существенно изменяется вкус. В последнее время все большее количество людей предпочитают привычному черному чаю именно его, так как существует очень много информации, которая дает подробное описание всем уникальным свойствам данного товара. Зеленый чай содержит около 450 видов органических соединений, среди которых можно встретить белки, которые состоят в основном из незаменимых аминокислот, не синтезируемых организмом человека, а также жиры и витамины всех существующих групп.

#2

Уже доказано, что в данном продукте содержатся витамины C, P, B, K, PP, A, D, Е и такие микроэлементы, как цинк, медь, кальций, фосфор, йод. Кстати, витамина С в зеленом чае гораздо больше, чем в цитрусовых и именно поэтому его считают мощным природным антиоксидантом, защищающим организм от преждевременного старения, вызванного окислением клеток и образованием свободных радикалов. Витамин К способствует поддержанию нормального уровня свертываемости крови, а фтор, присутствующий в чае в больших количествах, является отличной профилактикой кариеса и различных болезней десен. Свежезаваренным чаем очень хорошо полоскать ротовую полость. Йод, входящий в состав данного продукта, служит отличным средством, препятствующим началу проявления заболеваний щитовидной железы.

#3

Кроме общеизвестных органических соединений и витаминов зеленый чай еще и содержит уникальные природные вещества - катехины, регулирующие уровень сахара в крови. Необходимо отметить, что катехины невозможно встретить ни в одном другом продукте питания. Зеленый чай очень ценится современными диетологами за его изумительную способность понижать в крови уровень глюкозы, что способствует запуску в организме процессов, направленных на сжигание жира, а также за легкий мочегонный эффект. Известно, что при регулярном употреблении зеленого чая и соблюдении определенных ограничений при составлении ежедневного рациона, можно без труда сбросить лишние килограммы за весьма короткий промежуток времени. Особенно рекомендуется пить такой напиток в чистом виде, без прибавления сахара и сахарозаменителей.

#4

Настоящие ценители описываемого напитка рассказывают о том, как правильно заваривать зеленый чай. Необходимо отметить, что вкус его будет напрямую зависеть от качества приобретенного сырья. Профессионалы рекомендуют приобретать чай исключительно в специализированных магазинах, где качество чая, как правило, на порядок выше того, что продается в обычных супермаркетах. Но при невозможности посещения торговых точек подобного рода, можно купить чай в обычном магазине, но при этом важно обращать внимание на производителя, а также на сорт чая. Предпочтение следует отдавать крупнолистовому чаю, так как именно в таком продукте содержится максимально большое количество ценнейших веществ. Популярного в последнее время пакетированного чая лучше избегать, так как он, как правило, обладает низким качеством.



#5

Известно, что он состоит в основном из мельчайших частичек, полученных после обработки чая элитных сортов. Перед тем, как заваривать зеленый чай, необходимо заранее позаботится о наличии подходящего заварочного чайника. Идеально подходящей для этих целей считается керамическая посуда, так как такой материал обладает уникальной способностью задерживать тепло и не изменяет конечный вкус продукта. Непосредственно перед завариванием нужно ополоснуть чайник кипятком - так процесс пойдет быстрее. Высушенные чайные листья следует засыпать на дно чайника, причем количество продукта будет напрямую зависеть от желаемой крепости напитка. Для чайника средней величины будет вполне достаточно 1-2 столовых ложек чая. Готовить более крепкий напиток нет никакой необходимости.

#6

Далее в чайник нужно залить кипяток, закрыть его крышкой, укутать и оставить на 10-15 минут для заваривания, после чего напиток можно будет разлить по чашкам и долить кипятком. Готовый напиток нужно пить горячим - так его вкусовые характеристики проявится в полной мере. Для уcиления жиросжигающего эффекта в него можно добавить кусочек имбиря или дольку лимона. В настоящее время разработано немало рецептов различных коктейлей для похудения на основе зеленого чая, причем в данном случае чай можно использовать как в горячем, так и в холодном виде, в зависимости от того, что написано в рецептуре. На основе холодного чая можно приготовить и прекрасный напиток, который прекрасно освежит в жаркий летний день, причем такой напиток лучше готовить самим, а не приобретать продукт промышленного производства.

#7

Следует отметить, что воздействие зеленого чая на организма столь высоко, что существуют даже некоторые противопоказания, ограничивающие употребление этого напитка в качестве средства для активного похудения. Перед тем, как принять решение об активном снижении веса, лучше обсудить этот вопрос соспециалистом, а уж потом применять данный метод на практике. Зеленый чай важно пить за 20-30 минут до предстоящей еды, чтобы запустить метаболические процессы, подготовить организм к предстоящему приему пищи, а также создать чувство легкого насыщения, которое способно предотвратить переедание во время трапезы. Чай можно пить и между основными приемами пищи, а также всякий раз, когда возникнет непреодолимое желание чем-нибудь перекусить, так как известно, что перекусы способны испортить фигуру.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить бруснику: брусничный морс

Многие хозяйки хотели бы знать, как варить брусничный морс. В этой статье дан отличный рецепт брусничного морса, а также содержатся ценные советы и ценные рекомендации по приготовлению этого напитка.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk