Как правильно заваривать шиповник в термосе?

Как правильно заваривать шиповник в термосе?

Автор

Наумова Евгения

Шиповник лучший защитник от многих недуг. И как заварить шиповник в термосе для повышения иммунитета? Рецепт очень прост и каждый сможет заварить отвар в домашних условиях без труда.
Вам понадобится:
  • Ягоды шиповника
  • Термос
  • Вода
#1

Какой же приготовить чай, чтобы он был и вкусным и полезным? Сейчас в аптеке можно приобрести уйму различных пакетированных чаев на все случаи жизни. Но ведь можно заварить прекрасный отвар и по старинке. Шиповник всегда являлся кладезем различных витамин и микроэлементов. Это хорошее лекарственное средство от всех недугов. В нем очень большое количество витамина С, который необходим для организма человека. данный плод содержит в себе витамин К, Р и другие полезности. Обычно в обиходе используют сушеный ягоды. Из них готовят соки, отвары, чаи, настойки. Чай из шиповника очень хорошо справляется с простудой и помогает повысить иммунную систему. Диетологи советуют принимать шиповник для профилактики заболеваний печени ЖКТ, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает обмен веществ в организме.

#2

Шиповник содержит в себе около 18% сахара, 2% лимонной кислоты и яблочной. Ягоды богаты на микроэлементы и эфирные масла. Пора сделать вывод, что напиток с ягод шиповника необходимо употреблять хотя бы в осенне-весенний сезон. Плоды считают отличным мочегонным средством и желчегонным. Врачи рекомендуют употреблять ягоды шиповника при снижении секреции желудка, заболевании половых органов женщины, для повышения иммунитета и общей активности организма. Очень полезно пить отвар шиповника при атеросклерозе и малокровии. Диетологи советуют пить шиповник при проблемах с пищеварением и гастрите, язве желудка. Пьют чай шиповника при малярии и хронических болезнях кишечника, при медленном сращивании костей. Настой шиповника полезный и вкусный напиток для всей семьи.

#3

Напиток с шиповника очень вкусный с кислинкой. Наиболее полезным напиток считается, заваренным в термосе. Как прекрасно выпить бодрящий напиток в холодный осенний вечер. В нем так много витамин и заварить его не составит труда. Необходимо выбрать хорошие сухие ягоды шиповника, и хорошенько их промыть от грязи. Прежде чем все заливать в термос, его нужно тоже сполоснуть и обдать внутри кипятком. В литровый термос нужно засыпать 2ст. ложки плодов шиповника, залить кипятком и добавить сахар. А лучше заменить сахар на мед. Залить плоды ягод кипятком и все хорошо перемешать. После этой процедуры нужно закрыть крышку и дать настоятся часа три. Специалисты рекомендуют заваривать шиповник на ночь, тогда утром можно будет насладиться невероятным вкусом шиповника.

#4

Если вместо сахара все же положить мед, то необходимо выбрать именно жидкий. Тогда он лучше раствориться в воде. Если же мед засахаренный, то это не проблема. Можно отдельно размешать его с стаканчике с водой и залить уже жидкость в термос. Такой вариант тоже подходит. Для привкуса некоторые добавляют в термос веточки душицы. В этом случае получиться целебный отвар для организма. Можно добавить и другие травы для вкуса, такие как, чабрец, мяту, ромашку. В сочетании с кислинкой, которая дает шиповник, различные травы будут дополнять этот дивный привкус чая. Плоды этого куста помогают нейтрализовать и вывести с организма много вредных веществ. Народная медицина использует шиповник для лечения подагры. Ягоды обладают антиоксидантными свойствами. Шиповник помогает вывести свободные радикалы с организма.



#5

Как всем известно, именно свободные радикалы помогают клетке мутировать в раковую. Так что отвар из шиповника хорошая профилактика от онкологий и опухолей. Но не всем рекомендовано принимать этот напиток. Есть и свои противопоказания. Не стоит пить людям склонным к тромбообразованиям, с запорами, с больной печенью, с сердечными заболеваниями, с пониженным давлением, с дерматологическими заболеваниями. Ведь даже самый полезный продукт может стать самым опасным для человека, поэтому важно все употреблять в меру и без фанатизма. Не стоит пить литрами шиповник. И стоит делать перерывы в его употреблении. Чтобы отвар получился вкусным, его нужно заваривать по определенным правилам. Теперь многие знают, как заваривать шиповник в термосе.

#6

Есть три хороших совета для вкусного напитка. Стоит обязательно помыть и перебрать ягоды шиповника, и обязательно очистить их от всяких волосков. Нужно измельчить ягоды. Некоторые пропускают их через мясорубку. Делается это по причине, что измельченный шиповник сможет дать больше витамин организму. После того как напиток настоится, его нужно процедить, чтобы случайно не выпить волоски. Рекомендовано употреблять ежедневно шиповник по ½ стакана 3 раза в день на протяжении месяца. Потом нужно сделать перерыв. Для лечебных целей шиповник стоит заваривать без меда. Залить в термос три столовые ложки ягод и настаивать 5 часов. Пить такой напиток по ½ стакана 2 раза в сутки за 30 минут до приема пищи. Ягоды лечат даже сильные ожоги, раны и обморожения. Шиповник имеет слабительный эффект.

#7

Шиповник применяют для очищения организма от шлаков и лишней жидкости. И многие хозяйки теперь узнали, как заварить шиповник в термосе, чтобы укрепить здоровье. Его широко применяют в народной медицине. Можно использовать не только плоды ягод, но и корень растения. Для этого берется 1ст. л. измельченного корня, заливается 0,5л воды и вариться в течение 5-17 мину. Настаивать 10 минут и напиток готов к употреблению. Но целебный отвар шиповника лучше всего делать по рецепту в термосе. Это лучший вариант на сегодняшний день. Если употреблять ежедневно этот напиток, то можно будет забыть о многих недугах, которые сопровождают нас в осенне-весеннюю хандру. Купить шиповник можно в любой аптеке.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить глинтвейн дома: согрейся осенью

Каждый человек хотя бы раз слышал о глинтвейне, даже если ему не приходилось пробовать данный напиток. Но не все знают, как варить глинтвейн дома. Рецепты его разнообразны и зависят от вкуса тех, кто занимается приготовлением.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk