Как правильно заваривать гранатовый чай?

Как правильно заваривать гранатовый чай?

Автор

Из статьи вы узнаете, как правильно заваривать гранатовый чай. Но это еще не все, учитывая, какими обладает гранатовый чай свойствами.
Вам понадобится:
  • Гранатовый сок
  • Обычный чай
  • Лед
  • Сироп из сахара
#1

Гранатовый чай умеют заваривать все, кто живет в жарких странах. Придумали этой чай-коктейль в Турции, но он смог получить мировое признание, благодаря своим уникальным качествам. Мадонна, Уилл Смит, Дженнифер Лопез стали настоящими поклонниками этого напитка. Летом обычно все пьют газировку или обычный чай, просто воду, но гранатовый чай сможет стать прекрасной альтернативой вышеперечисленным напиткам. Но нужно знать, как правильно заваривать гранатовый чай.

#2

Приготовить безалкогольный коктейль просто: необходимо в нужных пропорциях смешать гранатовый сок, сироп из сахара, настой чая. Пропорции могут быть указаны разные, поскольку зависят они от вкусовых предпочтений того, кто будет пить напиток. Но обычно смешивают две части сока граната, одну часть сиропа и две части чая.

#3

Но нужно не просто смешать ингредиенты, необходимо взбить их миксером. Чтобы напиток не горчил, гранатовый сок лучше брать очищенный, без пленок и косточек. Чтобы получить такой сок, лучше выжимать его вручную, а затем процеживать через марлю или мелкое сито. На приготовление его уйдет немало времени, но результат того стоит.

#4

Чай лучше брать крепкий, настоянный, обязательно остывший, тогда конечный напиток получится намного вкуснее. Да и потом - лучше использовать только лучшие сорта чая, и заваривать лучше крупнолистные сорта, поскольку вкус у них богаче, полнее. Вообще, очень полезно пить гранатовый чай свойства его отличаются пользой для человеческого организма.



#5

Сам чай полезен, как и гранатовый сок, а если смешать их, то получится не только очень вкусный, но и полезный коктейль. Если хотите добавить искринку, можно бросить в коктейль пару листков мяты или капнуть немного лимонного сока. А щепотка корицы сделает коктейль пикантнее. Подают гранатовый чай со льдом, в высоком бокале с трубочкой.

#6

На вид он тоже достаточно красив, имея этакой красно-коричневый глубокий цвет. Многие смешивают гранатовый чай с водкой, делая из него алкогольный напиток. Но если уж смешивать напиток с алкоголем, то лучше добавлять шампанское или мартини с шампанским, которые придают чаю отличное послевкусие, а пузырьки приятно щекочут горло.

На заметку!
tw fb vk