Как правильно заваривать чай каркаде в термосе?

Как правильно заваривать чай каркаде в термосе?

Автор

Панова Анжелика

Красный чай знаменит своими полезными свойствами и имеет приятный вкус и цвет. Узнать , как заваривать чай каркаде в термосе и как его употреблять, можно благодаря данной статье.
Вам понадобится:
  • Чай
  • Вода
  • Термос
#1

Чай каркаде приобрел известность задолго до нашего времени. Его пили сами фараоны в Древнем Египте. Потому что знали о пользе данного напитка и его лечебных свойствах. Следует поговорить о том, как заваривать каркаде. Делать это можно несколькими способами. Во всех случаях получится прекрасный напиток, утоляющий жажду и имеющий необычный вкус. Но сначала необходимо убедиться с качестве красного чая. Выбирать следует крупнолистовую заварку или цветы, высушенные целыми бутонами. Дело в том, что порошковый чай имеет различные примеси, а значит напиток получится не качественным и не таким вкусным и тонизирующим. Поэтому, правильно выбрав чай, можно приступать к его заварке.

#2

Итак, как правильно заваривать чай каркаде при помощи термоса? На один литр кипятка необходимо взять три столовые ложки сухих лепестков. Поместить их в термос и залить кипятком. На самом деле все просто, главное дать напитку настояться в течении нескольких часов. Тогда он порадует полностью раскрывшимся кисловатым вкусом. В чай можно добавлять сахар, делать это можно по вкусу. Так же хорошо дополняет вкус каркаде лимонный сок или ломтик лимона. Его можно добавлять как в термос при заварке, так и непосредственно, в чашку перед употреблением. Заваривать чай каркаде можно и с вечера, тогда утром можно будет взбодриться волшебным напитком перед рабочим днем. Чай из суданской розы может полностью заменить утренний кофе.

#3

Зная, как заваривать чай каркаде, можно избежать некоторых неприятных заболеваний. Так, если пить напиток фараонов в горячем виде, можно повысить давление. Холодный же чай давление понижает. Учитывая это, можно помочь себе при проблемах с повышенным или пониженным давлением. Но на этом полезные свойства чайной розы не заканчиваются, а только начинаются. Необходимо сказать, что каркаде обладает иммуностимулирующим, а также антибактериальным свойствами. Укрепляет ломкие стенки сосудов, налаживая кровообращение в организме. Кроме того, хорошо справляется с первыми признаками простуды, ибо наделен огромным количеством витамина С. Диетологи советуют пить чай из суданской розы тем, у кого есть риск к онкологическим заболеваниям. Для этого следует понимать как заваривать каркаде.

#4

Так же чай помогает справится с симптомами похмелья, обладает мочегонным и желчегонным действиями. К сожалению, есть и противопоказания у такого чая. С ними необходимо тщательно ознакомиться, чтобы не навредить организму. Во-первых, чай может вызвать аллергию у тех, кому противопоказаны цитрусовые. Во-вторых, обладая мочегонным эффектом, может плохо влиять на почки и при мочекаменной болезни. В третьих, вызывает повышенную кислотность в пищеварительной системе, поэтому при болезнях ЖКТ, язве или же гастрите от приема каркаде нужно отказаться. Остальным, тем, кто не страдает описанными заболеваниями можно наслаждаться великолепным напитком и получать от него максимальное количество полезных веществ.



#5

Следует рассмотреть еще один метод приготовления чая, а именно, как правильно заваривать каркаде. Сделать это можно в маленькой кастрюльке, турке или другой удобной емкости. Для того, чтобы чай полностью раскрыл свои вкусовые качества, его варят. Причем, делать это нужно не долго, примерно пять минут. Для этого на половину литра холодной воды используют две ложки сухих лепестков или две большие щепотки. В турку (или кастрюлю) наливают нужное количество холодной воды, засыпают заварку и ставят на огонь. Когда вода закипит, нужно уменьшить огонь и дать чаю провариться. После этого, емкость накрывают крышкой и настаивают в течении еще пяти минут. Тогда чай каркаде считается готовым. В него добавляют лимон или сахар по вкусу и пьют.

#6

В некоторых странах мира заварку предварительно замачивают в холодной воде на два или три часа. Только после этого приступают в варке. Но есть и очень просто способ как правильно заварить каркаде. Делают это непосредственно в чашке, щепотку сухих листьев суданской розы помещают на дно кружки и заливают кипятком. Спустя три минуты напиток готов. Все способы заварки считаются правильными, и зависят от вкусовых предпочтений. Однако, следует помнить, что повторная заварка чая каркаде не приветствуется. Все свои полезные свойства и витамины роза отдает с первого раза. Зато многие любят кушать бутоны после заварки, они имеют интересный кисловатый привкус.

#7

Используют чай фараонов и для похудения. Вместе с какой-либо системой питания или во время разгрузочных дней. Для этого необходимо заваривать его в термосе. Из расчета шесть ложек сухих бутонов на один литр. Сахар в такой напиток добавлять не нужно, а вот лимон лишним не будет, он придаст чаю неповторимый вкус. Заваривая каркаде в термосе, необходимо дать ему время для того, чтобы настояться. Поэтому термос после закрытия оставляют на три часа или заваривают напиток с вечера.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить кофе в зернах?

Учитывая мировую статистику, две трети населения заядлые кофеманы. Узнать как варить кофе из зерен, как их хранить и получить по-настоящему ароматный и бодрящий напиток, расскажет данная статья.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk