Как правильно заварить чай в термосе?

Как правильно заварить чай в термосе?

Автор

Артёмов Никита

Чай - весьма популярный и полезный напиток. Настоящие ценители его оригинального вкуса рассказывают о том, как заварить чай в термосе таким образом, чтобы сохранить все его полезные свойства.
Вам понадобится:
  • Черный или зеленый чай
  • Вода
  • Термос
#1

Чай - особо популярный в настоящее время напиток. Известно, что существует огромное количество его видов и сортов. По степени обработки этот продукт делится на черный и зеленый. Зеленый чай отличается от черного прежде всего тем, что в процессе его производства к листьям чайного дерева применяется минимальное постороннее воздействие. В частности, при производстве такого продукта не применяется ферментация, изменяющая его цвет и вкус. Зеленый чай намного полезнее и содержит целый ряд уникальных природных компонентов, среди которых можно встретить белки, которые состоят в основном из незаменимых аминокислот, не синтезируемых организмом человека, а также жиры и витамины всех существующих групп.

#2

Уже доказано, что в данном продукте содержатся витамины C, B, Р, K, PP, A, D, Е и такие микроэлементы, как цинк, медь, кальций, фосфор, йод. Витамина С в нем гораздо больше, чем в цитрусовых, а он, как известно, предотвращает окислительные процессы и препятствует преждевременному старению организма. Витамин К, как известно, способствует поддержанию оптимального уровня свертываемости крови, а фтор, присутствующий в чае в огромных количествах, является прекрасной профилактикой кариеса и различных болезней десен. Свежезаваренным чаем можно полоскать ротовую полость. Йод, входящий в состав данного продукта, служит отличным средством, препятствующим проявлениям заболеваний щитовидной железы. Кроме того, в чае содержатся уникальные вещества - катехины, которые невозможно встретить в других продуктах.

#3

Зеленый чай высоко ценится диетологами, так как он обладает удивительными качествами. Известно, что он регулирует количество сахара в крови, а понижение уровня глюкозы, как известно, способствует запуску в организме процессов, направленных на сжигание жира. Чай, выпитый за 20-30 минут до еды, запускает метаболизм, готовит организм к предстоящему перевариванию пищи и способствует формированию чувства насыщения, которое препятствует перееданию во время трапезы. Употребление зеленого чая способно избавить от лишних килограмм за весьма короткий срок при условии соблюдения определенных ограничений в питании. Следует понимать, что при желании избавиться от лишнего веса, следует пить напиток без сахара, варенья и других сладких добавок.

#4

Перед тем, как заварить чай, очень важно выбрать по-настоящему качественный продукт. Специалисты утверждают, что лучше всего покупать такую продукцию в специализированных магазинах, где качество товаров, как правило, гораздо выше качества чая, продаваемого в обычных супермаркетах. Предпочтение следует отдавать исключительно крупнолистовым сортам, так как именно такой продукт обладает самым высоким качеством. Хороший чай не должен содержать посторонних примесей, а также раскрошенных частичек листьев. Он должен иметь однородный цвет и достаточно терпкий запах. От популярного в настоящее время пакетированного продукта лучше сразу же отказаться, так как он представляет из себя своего рода отходы, полученные в результате производства элитных сортов и редко бывает качественным.



#5

Чай можно заваривать непосредственно в кружке, в заварочном чайнике, а также в термосе, что, по мнению, многих специалистов, является наиболее предпочтительным. Перед тем, как заварить чай в термосе, необходимо должным образом его подготовить. Непосредственно перед завариванием нужно ополоснуть термос кипятком - так процесс пойдет быстрее. Высушенные чайные листья следует засыпать на дно термоса, причем их количество будет напрямую зависеть от желаемой крепости напитка. Для термоса средней величины будет вполне достаточно 2 столовых ложек чая. Но однозначных рекомендаций в данном вопросе не существует, так как количество завариваемого чая напрямую зависит от его сорта и крепости. Далее в термос нужно залить кипяток, закрыть его крышкой и оставить настаиваться в течении нескольких часов.

#6

Необходимо отметить, что воду следует кипятить лишь до состояния "белого ключа", когда на поверхности начинают появляться белые пузырьки, так как при дальнейшем кипячении вкусовые характеристики воды несколько снижаются. После окончания заваривания чай будет полностью готов к употреблению. Для усиления вкусовых ощущений многие люди предпочитают добавлять в него лимон, в данном случае это можно сделать еще на этапе закладки основных компонентов в термос. Для профилактики простудных заболеваний будет неплохо добавить в чай свежий мед, но важно помнить о том, что мед нужно добавлять в несколько остывший напиток, так как он, как известно, имеет способность терять все свои свойства при нагревании.

#7

Некоторые диетологи советуют заваривать в термосе чай с имбирем, так как этот корень повышает иммунитет и способствует эффективному похудению. Для приготовления такого напитка нужно насыпать в термос одну ложку чая, очистить корень имбиря, мелко его нарезать и положить в термос, после чего залить кипятком, закрыть крышкой и настаивать в течении нескольких часов. Полученный напиток является прекрасным жиросжигающим средством и особенно рекомендуется для употребления в осенне-весенний период, когда иммунитет ослаблен и организм нуждается в дополнительной поддержке. Пить такой напиток нужно каждый раз перед едой, а также в перерывах между приемами пищи, причем употреблять его можно всякий раз, когда захочется перекусить.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как правильно заваривать зеленый чай по-китайски?

Зеленый чай - кладезь витаминов и микроэлементов. Настоящие ценители этого напитка рассказывают о том, как правильно заваривать зеленый чай, и чем он полезен для организма человека и для похудения.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk