Как правильно заварить белый чай?

Как правильно заварить белый чай?

Автор

Бугаков Арсений

Оценить все грани вкуса белого чая может каждый. Как заварить белый чай? Ведь это практически самый дорогой сорт чая, обладающий исключительными целебными свойствами.
Вам понадобится:
  • Белый чай
  • Родниковая вода
  • Фарфоровый или глиняный чайник
  • Полное умиротворение
#1

Белый чай относиться к группе мало ферментированных чаев. Для его изготовления используют самые молодые листики чайных кустов, собранные в начале весны, в ясную, солнечную погоду. Это позволяет сохранить полезные вещества и ароматные эфирные масла, в чайных листочках. Такой напиток будет обладать поистине целебными свойствами. При обработке молодые листики не принято мять или скручивать, что позволяет избавить будущий напиток от горечи.

#2

Далеко не все знают, как правильно заварить белый чай. А ведь это целая наука, основанная на философском мировоззрении китайцев. Перед тем как приступить к процессу приготовления напитка, нужно выбросить все плохие мысли, оставить позади все тревоги. Настрой должен быть спокойным. Иначе чай «впитает» в себя все дурное, не принесет никакой пользы, будет не вкусен.

#3

Посуда для приготовления белого чая должна быть из фарфора, а еще лучше из глины. Но стоит помнить, что глиняный чайник можно использовать для заваривания только одного сорта чая, так как он имеет свойство «накапливать» в себе вкус и аромат напитка. Воду лучше использовать родниковую, мягкую. Агрессивная водопроводная вода, с повышенным содержанием минералов, может повредить вкусовым качествам белого чая.

#4

Кипятят такую воду до появления первых мелких пузырьков воздуха. В Китае их называют «жемчужинками». Кипятком ополаскивают чайник и чашки и дают ему остыть до 70-50оС, подождав 10 минут. Нет ничего криминального в том, чтобы заварить кипятком белый чай, но горячая вода позволит улетучиться эфирным маслам и чай выйдет менее ароматным и вкусным.



#5

Чай заливают слегка остывшей водой из расчета чайная ложка заварки на стакан воды. После чего напитку дают настояться 5-7 минут. Напиток приобретает светло желтоватый цвет. При последующем заваривании, цвет будет становиться насыщеннее, а вкус интенсивнее. Чай разливают по чашкам, но не сразу приступают к распитию, сначала наслаждаются ароматом напитка. Белый чай пьют в спокойной обстановке, не торопясь, не большими глотками, полностью отдаваясь процессу чаепития.

#6

Вот как заварить белый чай, соблюдая все правила и традиции. Белый чай обладает уникальным тонким вкусом и ароматом. Порой не все, сразу могут уловить и по достоинству оценить его. Но попробовать стоит! Ведь это по один с полезнейших сортов чая, богатый антиоксидантами. В Китае белый чай называют «Эликсир жизни».

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как заваривать мурсальский чай?

Как правильно заварить мурсальский чай? Вы узнаете, как это сделать так, чтобы напиток сохранил все полезные и целебные качества редкого растения, занесенного в красную книгу.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk