Как правильно готовить глинтвейн?

Как правильно готовить глинтвейн?

Автор

Поговорим немного о том, как правильно готовить глинтвейн в домашних условиях. Но, следует заметить, что одного определенного рецепта, как правильно делать глинтвейн, нет.
Вам понадобится:
  • Вино красное
  • Сахар или мед
  • Фрукты и сухофрукты
  • Пряности
#1

Приготовление глинтвейна – занятие интересное и увлекательное, особенно если делать это не самому, а в компании друзей. Точного рецепта данного напитка сегодня нет. Добавляя разные пряности и приправы, можно регулировать вкус, добавляя различные по крепости сорта вин, можно контролировать крепость. Проще говоря, можно импровизировать.

#2

Сразу стоит отметить, что наиболее подходящими для глинтвейна вина – красные полусухие или сухие небольшой крепости до 7%. Готовый напиток не должен быть холодным, но и кипящим его тоже не стоит подавать. Оптимальная температура глинтвейна – 70-75 градусов, иначе можно полностью испортить вкус напитка.

#3

Большая часть ценителей данного напитка утверждают, что правильно готовить его на сухом красном виде небольшой выдержки, как правило, до одного года. В настоящий глинтвейн варится с добавлением сахара или меда, поэтому сладкие или полусладкие вина не подойдут.

#4

Можно немного рассказать, как правильно готовить глинтвейн из белого вина. Рецепт и процесс варки практически ничем не отличается, за исключением того, что температура готового напитка не должна превышать 65 градусов. Что нужно еще добавлять в глинтвейн? Безусловно, это сахар и мед.



#5

Как правило, нужно насыпать на 1 литр напитка 4 ложки сахара или столько же меда. Можно добавить всего понемногу. Классический элемент данного напитка – корица. Лучше всего подходит корица, продающаяся в палочках. Классика жанра – гвоздика. Добавление аниса и бадьяна придаст питью восточные нотки и лакричный вкус. Согревающий эффект в напитке придает имбирь. Из приправ нужно добавить душистый и черный перец, лавровый лист.

#6

Если говорить о том, как правильно делать глинтвейн, то нужно сказать, что ингредиентов огромное множество. И если все подготовить для варки не получится, не стоит отчаиваться – наверняка никто из любителей не заметит. Необходимо также положить во время приготовления напитка фрукты и сухофрукты, барбарис и мускатный орех, Ягоды – смородину, чернику. Но не стоит бросать всего и много. Каждого ингредиента должно быть в меру, чтобы не испортить напиток.

На заметку!
tw fb vk