Как делать латте слоями?

Как делать латте слоями?

Автор

Соболев Станислав

В этой статье подробно рассказывается о том, как сделать латте слоями в домашних условиях при помощи блендера. А так же приводятся несколько рецептов на основе этого замечательного напитка.
Вам понадобится:
  • Молоко
  • Кофе эспрессо
#1

Для любителей кофе с молоком итальянский коктейль латте - просто находка. Далеко не все знают, как сделать латте в домашних условиях. Готовится этот напиток достаточно легко и быстро. Для его приготовления понадобится лишь молоко и кофе эспрессо (это для классического латте) . Существует множество рецептов этого коктейля с различными добавками. Очень вкусный получается латте с корицей, пломбиром, различными сиропами. Не добавляют только цитрусовые сиропы, так как они "не дружат" с молоком. Латте представляет трехслойный коктейль, подают который в высоких айриш-стаканах или чашках. Для взбивания этого напитка в домашних условиях понадобится блендер со специальной насадкой для взбивания молока.

#2

Перед тем, как делать латте, надо сварить кофе эспрессо. Для этого совсем не обязательно иметь дома рожковую кофеварку, эспрессо вполне можно сварить в турке. Понадобятся обжаренные зерна кофе и хорошая кофемолка. Зерна кофе надо перемолоть как можно мельче. Положить в турку две чайные ложки мелкомолотого кофе, залить холодной (кипяченой водой) . На тридцать пять миллилитров воды понадобится приблизительно десять грамм молотого кофе. Поставить турку на огонь, когда поднимется пена, снять кофе с огня. Напиток не должен кипеть, иначе в кофе не останется полезных веществ и витаминов, что крайне не желательно, так как кофе очень полезный напиток.

#3

Вторая составляющая коктейля латте - это молоко. Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности. Обезжиренное молоко, очень плохо взбивается, и пышной пены из него никак не получится. Самый лучший вариант для напитка латте - это домашнее молоко, которое перед использованием требуется обязательно прокипятить. Молоку, после кипячения надо дать немного остыть, латте делают из горячего молока, но никак не из кипятка. Магазинное молоко, кипятить совсем не обязательно, хотя перестраховаться лишний раз совсем не помешает. Молоко взбивают при помощи блендера (со специальной насадкой) в очень пышную пену.

#4

В высокий айриш-стакан наливают взбитое молоко, затем очень тоненькой струйкой наливают кофе. Получается замечательный коктейль из трех слоев. Первый слой - это взбитое молоко, второй слой - кофе эспрессо, третий слой состоит из легкой молочной пенки, которая оказывается наверху. Выглядит напиток латте очень эффектно, на молочной пенке остается черная точка от кофе. Это и есть классический итальянский латте-макиато, что переводится с итальянского языка, как пятнышко на молоке. Подавать латте можно не только в айриш стакане, но и в обычной чашке, конечно, выглядеть напиток будет не так эффектно. Можно подать к латте соломинку для коктейля.



#5

На основе латте можно приготовить коктейли с самым разнообразным вкусом. Замечательный латте получается с малиной и медом. Малину надо засыпать сахаром, подождать пока ягоды пустят сок. Затем приготовить из малины пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Добавить в малину столовую ложку жидкого липового меда, перемешать. Так же можно добавить немножко корицы или ванильный сахар. Выложить малину на дно стакана. Дальше, надо взбить молоко при помощи блендера в пышную пену. Сварить кофе эспрессо. Перелить в высокий стакан взбитое молоко, затем тончайшей струйкой влить кофе. Вместо свежих ягод можно использовать малиновый сироп. Напиток сразу же подают к столу.

#6

Вкуснейший шоколадный латте готовят с добавлением какао-порошка. Сначала надо сварить кофе эспрессо, добавить в него одну чайную ложечку коньяка. Какао смешать с сахаром, залить молоком с высоким процентом жирности. Затем все взбить при помощи блендера со специальной насадкой для молока. Перелить шоколадно-молочную взбитую массу в стакан, влить тонкой струйкой кофе. Вкуснейший шоколадный латте, готов. Для приготовления латте можно с успехом использовать мороженое пломбир. Для коктейля взять одну часть пломбира и две части молока, положить ванильный сахар. Так же добавляют любой сироп (кроме цитрусового) , все взбивают блендером. Дальше перелить взбитую пену в стакан, влить кофе эспрессо так, как это описано выше.

#7

Большой популярностью пользуется банановое латте. На один айриш-стакан хватит половинки банана. Сварить кофе эспрессо. Затем взять один банан очистить его от кожуры, сделать из него пюре при помощи блендера с погружной насадкой. Добавить в банановое пюре эссенцию ванили, немножко корицы. Переложить банановую массу в высокий стакан. Взбить молоко в пышную пену, разлить по бокалам, влить кофе эспрессо тончайшей струйкой. Верх коктейля можно посыпать какао-порошком или натертой шоколадной крошкой. В этой статье описаны далеко не все варианты приготовления коктейля латте. Очень важно научиться, правильно делать классический латте, а все остальное - дело вкуса и фантазии.

На заметку!
Комментарии ( 0 )
+ добавить комментарий
Нет результатов.

Добавление комментария

loading...

Самые популярные

Как варить вкусный кофе у себя на кухне?

Не многие утруждают себя по утрам приготовлением натурального кофе из зерен, тем не менее знания о том, как сварить вкусный кофе, никому не помешают. Ведь ощутив однажды вкус натурального кофе, пить растворимый уже не захочется.

Наши эксперты ( 29 )

С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста. Теперь

Работаю бизнес-аналитиком в ИТ компании. Трудно выцепить какие-то хобби, в принципе легок на подъем и за любой кипеш:) я гурман, вкусная еда сводит с ума, о путешествиях и проведенном вечере могу судить по кухне:) третий год учу немецкий язык, но рез

PR-менеджер тире журналист. Родом из малюсенького Сибирского поселка. Потом пять лет в Кемерово, потом полгода в Новосибирске. Теперь уже полтора в Москве. Пока отсюда особо не тянет никуда. Только на время - куда угодно)

Я киноман, фотоманьяк, жить не могу без путешествий и музыки. Наверно, это самое главное. Работаю в отделе международного сотрудничества одного НИИ, но хочу поменять сферу дейтельности. Меня манит туризм и все что с ним связано.

Просто люблю готовить и все тут, а особенно эксперементировать со старыми рецептами, добавляя в них какие-нибудь новые ингредиенты. Так приятно когда скажут: "Как вкусно!" на твою стряпню. Борщ я варю так, что иная хозяйка позавидует! И буженину дела

tw fb vk